您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

2014年Q3全球个人及入门级存储市场出货量强劲增长

2014年11月26日 14:59:41 | 作者:网界网 编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:根据IDC全球个人存储及入门级存储市场追踪报告显示,2014年第三季度全球个人及入门级存储(PELS)市场增长4.8%,出货量达到1900万单位。第三季度出货总价值减少1.8%达到16亿美元。

标签
个人
存储
出货量
IDC
入门级

根据IDC全球个人存储入门级存储市场追踪报告显示,2014年第三季度全球个人及入门级存储(PELS)市场增长4.8%,出货量达到1900万单位。第三季度出货总价值减少1.8%达到16亿美元。

IDC存储系统研究分析师Jingwen Li表示:“2014年第三季度个人和入门级存储市场出货量猛增,达到1880万单位。个人和入门级这两个存储市场领域都为整个的增长作出了贡献。个人存储市场在高容量便携式设备,以及个人云存储设备方面有不错的增长率。对于个人存储来说,消费者正在扩大他们的存储和备份选择范围,而不仅仅是笔记本电脑。而对入门级存储来说,再加上移动设备,可以解决整个家庭的存储和文件共享需求。入门级市场在高槽位产品(6-12个槽位)领域有强劲增长,这是因为厂商们以更吸引中小企业的价格推出带有企业级功能的高容量产品。”

硬盘厂商在个人和入门级存储出货量中所占的份额继续增长,同比增长1.5%达到78.7%的市场份额。尽管入门级存储市场继续被主流非硬盘厂商所统治,而且他们的出货份额达到了50.6%,但是他们的市场份额却继续同比缩减了14.5%。

市场亮点

入门级存储市场出货量在该季度继续保持显著增长,同比增加15.1%,这里主要指的是4插槽市场。在入门级市场,高槽位数的设备(6、8和12个槽位)继续增长强劲,同比增长达到35.7%

· 在2014年第三季度个人存储市场双槽位产品有所增长,出货量同比增加7.1%。单槽位个人存储设备仍然是最受欢迎的选择,占到了2014年第三季度个人存储出货量的97.5%。

· 2014年第三季度个人存储占到了个人和入门级存储市场出货量的98.9%和出货价值的87.2%。

技术亮点

· 按规格来分:3.5英寸规格的产品在出货量方面同比减少7.1%,2.5英寸规格的产品出货量同比增加8%。3.5英寸规格的产品继续“让路”给更为便携的2.5英寸规格产品,前者所占份额同比减少2.4%。

· 按容量来分:终端用户继续迁移到更高容量的硬盘以满足存储需求。该季度(+微信关注网络世界),在3.5英寸个人存储市场,2TB设备占出货量的41.6%。在2.5英寸个人存储市场,1TB设备占60.7%的市场份额。在入门级市场,由于多槽位和厂商对不同设备的推广程度不同,所以容量范围差异化更为明显。不过4TB设备仍然占据最多的市场份额,达到23.4%。

· 按接口来分:USB仍然是个人和入门级存储市场的主要接口选择,出货量同比增长4.7%。以太网仍然是入门级市场的主要接口选择,占有94.8%的市场份额。Thunderbolt继续增长,出货增长率达到7.3%,当然它之前的基数是很小的。

2014年第三季度全球个人及入门级存储市场出货价值、市场份额和同比增长率(出货价值单位:百万美元)

来源:IDC全球个人及入门级存储季度追踪报告,2014年11月。

注意:

· PELS市场包含从单槽位到12槽位配置的存储产品和解决方案,分别对应个人、小型办公室/家庭办公室和小型企业。

· IDC将1到2槽位的产品定义为个人存储,将3到12槽位的产品定义为入门级存储。

· IDC将HDD厂商定义为可以生产自己的硬盘驱动器的厂商。

· IDC将主流的非硬盘厂商定义为不生产自己硬盘驱动器的PELS厂商。

· PELS市场数据以日历时间为准。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]