您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普加速软件定义之旅

2014年11月26日 15:04:24 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网

摘要:近日,惠普针对其软件定义存储系列产品进行了大幅度更新,同时针对其全闪存阵列,也宣布了一项极具吸引力的“全闪存价值之旅”。

标签
惠普
VSA
软件定义存储
StoreOnce
StoreVitual

近日,惠普针对其软件定义存储[注]系列产品进行了大幅度更新,同时针对其全闪存阵列,也宣布了一项极具吸引力的“全闪存价值之旅”。

具体而言,针对软件定义存储,惠普对其StoreVritual VSAStoreOnce VSA进行了更新。中国惠普企业集团存储解决方案架构师张楠表示,VMware在市场上的占有率很高,但是却不能忽视其他的市场。因为很多用户在Hyper-V和KVM方向都有很大的投入,这两方面也是惠普的重点发力方向。因此,惠普扩大了对虚拟机管理程序的支持范围,其StoreVirtual VSA宣布马上就可以支持Hyper-V和KVM。另外,张楠介绍,StoreVirtual VSA还在空间利用率方面有所改善,用T-10UNMAP来灵活地释放空间。性能方面,针对VMware平台,在SSD之上做了优化,通过路径管理的优化设定,达到了58%的性能提升。最后,StoreVirtual VSA还能够支持OpenStack和REST API,可以更完整地进行集成。

张楠介绍,因为软件定义数据中心[注]的成本问题,惠普降低了数据备份领域的门槛,向用户提供了4TB StoreOnce VSA的选项,这与现有的10TB选项相比,可以满足一些中小企业低成本数据保护的需求。另外,目前StoreOnce VSA做到了支持VMware和Hyper-V两个平台,这两个平台的用户都可以通过纯软件的方式做到数据备份。张楠介绍,StoreOnce VSA的新特性还包括了数据加密功能,以前VSA软件只能做到原端数据加密,而现在可以做到在用户主机上进行加密,加密之后再进行发送,这就节省了备份资源。最后,StoreOnce VSA还支持数据安全擦除,让很多敏感数据的用户可以放心地淘汰旧有设备。

除了上述更新,闪存的更新也是一大亮点。张楠介绍,为了降低闪存的门槛,最有效的方式就是降低用户购买闪存盘的数量,而重复数据删除[注]就是一个重要工具。3PAR与其他厂家不同,他们是在ASIC芯片级别上进行重删,因为研发成本较高,很多厂商都没有采用这种方式。因此(+本站微信networkworldweixin),3PAR在闪存上做重复数据删除是比较占优的。另外,3PAR的全闪存阵列中采用了快速索引技术,该技术可以帮助盘阵快速定位哪些数据是删除掉,哪些是没有删除掉的。

另外,为了推广惠普的软件定义存储策略,中国惠普企业集团存储产品部产品经理关大立介绍,StoreVirtual VSA除了可以在惠普的PreLiant Gen9上进行部署之外,还可以开放到其他任何基于英特尔E5 V3的服务器平台上。在发布会的最后,惠普还发布了全闪存价值体验之旅,用户报名以后,有机会申请到全闪存的样机,惠普帮助他们进行解决方案的制定和环境评估,在这期间报名的用户能够得到5年质保,还可以2美元/GB的价格扩充SSD容量等,总之,就是全力推进惠普全闪存阵列的普及。而中国惠普企业集团存储产品部产品市场总监徐润安介绍,在2015年,惠普将成立专门的软件定义存储产品线,以在这个软件定义的洪流之中站稳脚跟。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句