您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

“闪存2.0加速数据中心存储变革”论坛即将召开

2014年11月27日 15:35:27 | 作者:PMC供稿 | 来源:网界网

摘要:2014年11月20日,PMC公司主导下, “闪存2.0加速数据中心存储变革”技术论坛即将于12月3日下午,在北京文津国际酒店4层隆重召开。这也是业界首次齐聚产业链领军企业共同探讨闪存的技术更迭以及逐步多样化的应用形态。

标签
论坛
闪存
PMC

2014年11月20日,PMC公司主导下, “闪存2.0加速数据中心存储变革”技术论坛即将于12月3日下午,在北京文津国际酒店4层隆重召开。这也是业界首次齐聚产业链领军企业共同探讨闪存的技术更迭以及逐步多样化的应用形态。

IDC在其2013-2017闪存报告中预测,从2016年开始企业级闪存的使用将超过消费级闪存,采购量的增长远超预期。Google作为互联网公司的领头羊,2013年采购了三亿美元的闪存设备*,同时更是积极的带领产业链向新一代闪存技术升级。阿里巴巴为了迎战2013年以及2014年双11的流量在闪存卡上作了可观的投资。因此准确的说,闪存技术的使用是应用导向的,也可以说是大数据[注]时代下商业模式的升级。

本论坛由美国闪存控制器大厂PMC公司主办,IT168协办,并得到互联网公司腾讯、新浪、IDC领军企业中国电信、服务器大厂浪潮以及闪存设备厂商Memblaze的支持,旨在讨论闪存技术的演进正持续推动存储系统的革新,从而进一步让行业用户以及大型企业更高效的运作。闪存2.0的时代,带来了PCIe & NVMe的规格,还有NVRAM, NVDIMM 等等的新技术,本论坛将提供完整的产业链视角,涵括闪存控制器、闪存设备、服务器到互联网用户(+本站微信networkworldweixin),是掌握闪存技术脉动难得的平台。

论坛主要演讲嘉宾包括:

• 高剑林 腾讯集团架构平台部技术总监

• 杨尚刚 新浪公司高级数据库工程师

• 王 峰博士 中国电信股份有限公司北京研究院云计算[注]与大数据主管工程师

• 李 璀 浪潮集团互联网行业部资深架构师

• 张泰乐博士 亿恒创源Memblaze 高级战略合作总监

• Derek Dicker PMC公司企业存储事业部NVM解决方案总经理

由于座位有限,请通过http://www.it168.com/itclub/pmc/ 报名参加,以获取邀请函。

技术展示:

PMC将演示其研发的一款专用于加速核心应用的 Flashtec NVRAM加速卡,该方案结合了DRAM的高速和耐写与NAND闪存的非易失性,实现的性能十倍于最快速的固态盘(SSD)。

PMC 还将联合Memblaze 演示其最新支持NVMe标准的PBlaze 4 PCIe 闪存加速卡, 该加速卡基于PMC Flashtec NVMe控制器,完美诠释NVMe SSD较之于SATA SSD的领先性能。

PMC 公司还将在现场展示其广泛部署的7 系列RAID阵列卡以及带有零维护缓存保护和maxCache Plus(一款先进的缓存与分层软件)的8系列12Gb/s SAS RAID卡。这些产品均可助力数据中心实现密度更高、速度更快及配置更灵活的存储环境。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句