您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

博科打造专用IP存储网络

2015年06月08日 10:00:49 | 作者:蒙克 | 来源:cnw.com.cn

摘要:近日,博科宣布为数据中心和灾难恢复应用的IP存储推出专用连接产品组合,以帮助IT团队提高效率并降低风险和成本。

标签
博科
IP存储网络

【《网络世界》专稿】

近日,博科宣布为数据中心和灾难恢复应用的IP存储推出专用连接产品组合,以帮助IT团队提高效率并降低风险和成本。IDC 存储研究总监Ashish Nadkarni此前表示:“传统以太网并非为处理IP存储需求而设计。IP存储和关键业务负载的增长需要新的存储架构。对于保持可预测且可靠的应用性能来说,数据中心内部及其之间的专用存储网络是必要的。” 目前,EMC称将把博科全新IP存储技术功集成到EMC的Connectrix系列网络交换机和管理软件中去,显示了这一解决方案的广泛应用前景。

据博科中国区技术部经理李华祥介绍,专用IP存储网络有三个组成部分。第一是VDX 6740交换机,第二是做异地灾备用的Brocade 7840通道延伸交换机,第三图形化管理软件Brocade Network Adviser。其中,Brocade VDX 6740交换机通过卓越的自动化和简洁性重新定义了网络的可视性和敏捷性。它通过博科自己2倍的芯片缓存和获得专利的负载均衡和多路径功能来优化存储性能,通过横向扩展、即插即用和逻辑机箱管理而简化学习过程并降低运营成本。同时,它还部署了原生的矩阵自动化和基于标准的API,用于配置和运行状态监控。Brocade 7840通道延伸交换机进一步增强了功能以支持IP以及光纤通道,它最显著的特点是其安全性和更有效地利用数据中心之间高速连接的能力。通过256位IPsec加密来迁移多达50倍的数据,Brocade 7840为分散在各地的数据中心之间的复制提供了一个高性能、安全的基础架构。其新的协议优化技术使企业能够最大限度地提高广域网链路的利用率(+微信关注网络世界),从而大幅降低数据中心之间的通信成本。通过检测可能影响复制流量的广域网异常现象,Brocade 7840对于广域网连接的主动监测最大限度地减少了停机时间。与此同时,博科存储管理软件套件Brocade Network Advisor的新版本亦增强了功能,以期无缝地支持博科IP存储产品组合。它可以跨越包括IP和光纤通道在内的所有存储网络平台提供网络可视性和洞察力。此外,与Fabric Vision监测和报警的集成让它实现了对矩阵的健康和性能的实时分析。

基于上述强大的功能,李华祥表示,博科IP存储解决方案将帮助客户为关键应用打造高性能、低延迟、可扩展、易管理的低成本专用IP存储网络。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行