您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

QLogic成为HP虚拟连接合作伙伴

2009年09月22日 17:13:15 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:QLogic Corp. 于近日宣布,公司正式成为新型HP虚拟连接8Gb 20端口光纤通道(FC)模块的生产和营销合作伙伴。

标签
HP
虚拟连接
合作伙伴
QLogic

QLogic Corp. 于近日宣布,公司正式成为新型HP虚拟连接8Gb 20端口光纤通道(FC)模块的生产和营销合作伙伴。该种虚拟连接模块扩展了HP虚拟连接产品组合,并能在HP BladeSystem c7000和c3000套件中运行,为所有HP ProLiant系列服务器和Integrity BladeSystem c级刀片服务器提供“一次布线—随时变更”的存储区域网(SAN)连接。

HP虚拟连接技术可满足当今虚拟化数据中心日益扩展的网络需求。通过虚拟化的服务器和存储网络连接,HP虚拟连接使虚拟机(VM)的创建或移动,以及在数分钟内添加、移动或变更服务器的设想成为可能。HP 8Gb 20端口虚拟连接FC模块能够像管理物理适配器一样管理虚拟FC适配器,向每台虚拟机分配独立的存储资源(每个服务器刀片最多可配备128台虚拟机),为虚拟机和更大规模的扩展提供更灵活的存储网络设置。新型模块同2Gb和4Gb以太网的兼容性使其可以继续使用已安装的HBA和交换机,以便用户按需对其FC网络进行选择性的升级。

QLogic Corp网络解决方案部副总裁兼总经理Jesse Parker表示:“以前,存储资源总是受制于物理适配器和相关的服务器,因而无法使用SAN管理员选择的工具如分区和存储访问控制(selective storage presentation)向虚拟机分配存储资源。新型HP虚拟连接8Gb 20端口FC模块能打破这一存储管理的局限,使每台虚拟机可拥有自己独一无二的WWN地址。SAN管理员可采取与物理适配器相同的方式和服务质量来管理并向虚拟适配器分配存储。”

HP基础设施软件和刀片部负责营销和解决方案的副总裁Jim Jackson表示:“客户希望简化其存储基础设施,同时最大限度提高服务器和存储的利用率。HP虚拟连接8Gb 20端口FC模块使客户能够利用虚拟连接独一无二的网络虚拟化[注]功能,来最大化利用其服务器和存储资源,简化共享存储的设置和管理,还可结合HP虚拟连接Flex-10技术实现最高可达75%的以太网连接融合。”

QLogic还是HP虚拟连接4Gb光纤通道模块的生产和营销伙伴。Qlogic这种与HP SAN架构最简单、最灵活的链接,使HP 虚拟连接FC模块更易于应对数据中心的变革,同时简化服务器SAN连接的设置与迁移,且无需添加交换机。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]