您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC南京地税局综合数据备份案例

2010年03月17日 11:02:37 | 作者:佚名 | 来源:支点网 | 查看本文手机版

摘要:B2D(Backup to Disk)--指备份到磁盘解决方案, 是一种高服务级别的在线磁盘备份方法,它具有比光纤通道磁盘更低的成本但比磁带更高的服务级别,改善了备份和恢复的性能,提供高可靠 性和可用性,以及投资保护。B2D性能高,总体拥...

标签
数据
EMC
数据备份

B2D(Backup to Disk)--指备份到磁盘解决方案, 是一种高服务级别的在线磁盘备份方法,它具有比光纤通道磁盘更低的成本但比磁带更高的服务级别,改善了备份和恢复的性能,提供高可靠 性和可用性,以及投资保护。B2D性能高,总体拥有成本低,并且具有良好的扩展性,是一种很理想的信息存储解决方案!

多年来,企业已经认识到了信息和信息存储的实际情况:不是在线就是离线。在线磁盘可提供高服务级别,但成本也较高;离线磁带成本较低,但其服务级别也较低。我们需要的是能够弥合这一差距的方案,即以离线的成本提供在线的服务级别。备份到磁盘的想法由来已久。但直到最近之前,磁盘与磁带相比相对较高的价格还使得以磁盘为中心的备份对许多公司而言不切实际。很明显,您需要比光纤通道磁盘更低的成本但比磁带更高的服务级别,而ATA 磁盘技术正好能够满足这一需要。

ATA 使您能够让更多的信息在线,改进信息的服务级别,因而可以让数据产生更多的价值。ATA 可满足传统的磁带自动化这一市场的需要,同时还满足了成本上可接受的数据复制这一全新市场的要求。在这种情况下,易安信(EMC)的备份到磁盘CLARiiON ATA解决方案为用户提供了有效的解决方案,实现高效的数据备份和恢复。南京地税局在其关键业务系统--征管和稽查系统上采用了易安信(EMC)备份到磁盘解决方案就是一个极好的成功案例,值得国内企业借鉴!

客户背景:

南京市地税局计算机系统数据库平台包括业务数据库、行政数据库、数据仓库及其他PC Server上运行的数据库应用。该系统担负着业务、OA等极其重要的工作。

目前单纯从市地税局数据量分析,并不是很大,但是南京市地税局越来越认识到数据集中后安全的重要性和一旦损失后的巨大风险,重要的是建立起一套高可靠的、规范性的备份管理体系。从而提供更为安全的数据保障,并为适应市地税局各种业务应用的飞速发展打下良好的管理基础。为了解决数据保护,南京市地税局提出新的建设目标是:

一个开放的、可靠的、易扩展的企业级备份系统; 建立一套完整的、集中的数据备份和恢复策略,实现本地和异地备份; 在计算机系统故障或其他一些环境因素造成数据丢失后,可以迅速恢复数据;建立的数据备份系统不能对现有的应用系统产生不良影响。 最终,经过慎重考虑,南京市地税局在易安信(EMC)与Veritas/ Netapp联盟两家中选择了EMC的备份到磁盘解决方案。

解决方案

南京地税局几年前采购了EMC Symmetrix 8000系列产品,目前拥有Symmetrix, CLARiiON, 磁带机三个由高到低不同服务级别的存储平台。关键应用在Symmetrix上处理生产数据,数据备份到CLARiiON CX700 with ATA上以实现快速备份和恢复,磁带机则用于存档。

在存储整合方式上,根据南京地税局的系统情况和备份需求,易安信(EMC)建议采用SAN+LAN的混合备份方式。其原因为:南京地税局的实际情况,已有部分主机纳入到SAN环境中,但还有大部分主机在原先的局域网中没有加入到SAN中来,从投资以及业务稳定性考虑本次项目对整个硬件构架不会做大的更变,这样便组成了一个既有SAN又有LAN的备份环境。在这样一个多元的环境中,Legato NetWorker变成为了备份的中间桥梁。

从上述方案可以看出,易安信(EMC) 的企业存储方案由硬件、软件和服务组成。它使得南京地税局能够将信息置于业务的中心地位,对最具价值的资源进行共享、保护和管理提供了便利条件。运用EMC自动网络存储将企业的信息整合进入中央数据中心的做法,意味着所有服务器均可以存取所有信息,无论其身在何处。灾难恢复将会真正有效,业务连续性也将成为可能。

12
[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]