您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

小身材大智慧:小公司中的大型数据保护方案

2010年07月23日 17:51:11 | 作者:佚名 | 来源:互联网 | 查看本文手机版

摘要:一提起可保障业务连续性的存储解决方案,人们马上就会联想到那些知名的大型金融服务机构所采用的高性能存储系统。比如说美国第一资讯公司 (First Data Corporation,该公司每秒钟处理的信用卡交易金额高达数亿美元)、纽约银行(...

标签
数据备份

一提起可保障业务连续性的存储解决方案,人们马上就会联想到那些知名的大型金融服务机构所采用的高性能存储系统。比如说美国第一资讯公司 (First Data Corporation,该公司每秒钟处理的信用卡交易金额高达数亿美元)、纽约银行(该公司每天必须定时向美联储提交当日存款数据,否则,将会引发美元汇率波动)。

所谓“物以类聚,人以群分”,金融寡头们大多喜欢选用EMC、IBM、HDS等一线存储厂商提供的高端存储解决方案来保护其业务关键数据。

一般情况下,人们恐怕都不会将存储系统与农业这个行业挂上钩。行外人士大多都以为农民们在日常生活中唯一需要的高科技产品也就是一个电子万年历而已。真要提到什么高端解决方案,大概就是指John-Deere出品的拖拉机和International Harvester生产的收割机吧。

举个例子,长期观测月亮位相变化以及植物生长周期的系统对农业生产是非常重要的。如果我告诉你,哪怕是短期的灵敏度损耗放大,也会让整套系统受到很大影响,你会不会觉得很荒谬?如果你像我一样,有机会坐下来与特拉华州威尔明顿Serveon公司的执行总裁Daniel Hart交流一番的话,你大概就会相信我所说的话了。

一谈到农业方面的知识,Hart简直可以称得上是如数家珍,他会告诉你许多你不知道的事情,比如说,农业的操作流程非常复杂而精细,农民们需要大量及时而又准确的资讯。需要强调的是,无论哪一种农产品,从收割下来的那一刻开始,它就开始贬值啦。哪怕IT系统“罢工”1个小时,都将意味着数以百万美元计的产品价值贬值以及可能需要担负的法律责任(比如说因为延迟交货而导致合同违约)。

我们可以不关心货币市场的波动幅度,但是诸如食品安全之类与日常生活息息相关的问题,我们怎能无动于衷呢?Serveon是一家专门从事农业类应用软件开发和提供相关服务的供应商,面向的客户群体主要为大中小型农业公司,用 Hart自己的话来形容,Serveon为客户提供了“全球首个食品生产链可追溯信息平台——从农场到餐桌(+本站微信networkworldweixin),包罗万象”。

Serveon拥有一套实时进行维护的数据仓库,里面收入了丰富的农业后勤服务资讯,从农产品的收割、运输到防腐处理,等等,应有尽有。目前,该公司尚未涉足农药管理领域,虽然农场主们对这方面信息的需求变得日益迫切起来。

不过,Serveon公司已经开始关注这方面的问题,一方面是为了响应环保署颁布的农药限制使用规定,一方面是因为某些化肥的毒性过大,对农产品以及食用者的健康所造成的危害,甚至比加勒比海果蝇及其它害虫还要厉害。(聆听了Hart关于混乱的农药管理现状以及潜在威胁的一番介绍之后,本文作者决定,从今以后,凡是买回家的蔬菜和水果,食用之前一定要反复清洗!)

[责任编辑:storage liu_xinling@cnw.com.cn]