您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

索尼推出专业光盘一体存储系统

2010年08月19日 10:06:23 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:在BIRTV2010前夕,索尼XDCAM™系列又添功能强大的新成员——简便易用、价格合理的专业光盘一体存储系统,它可满足快速增长的视音频文件存储的需要,具有800小时在线和85000小时离线存储能力,可使用在线低码率数据进行有效...

标签
存储
索尼
光盘一体

在BIRTV2010前夕,索尼XDCAM™系列又添功能强大的新成员——简便易用、价格合理的专业光盘一体存储系统,它可满足快速增长的视音频文件存储的需要,具有800小时在线和85000小时离线存储能力,可使用在线低码率数据进行有效地搜索和浏览。

专业光盘一体存储系统的核心存储介质采用了XDCAM 专业光盘,它具有强大离线存储能力。这种可靠的大容量光盘介质寿命可达50年,重写次数能超过1000次,是目前市场上最安全可靠的存储介质, 是珍贵视音频数据的首选存储介质。专业光盘一体存储系统装有一个图形化界面的搜索引擎,且能够显示光盘在资料架上的存放位置,方便用户直观、快速地对专业光盘进行回迁和归档。

专业光盘一体存储系统在一个机箱内集成了视音频文件上下载、编目、归档、搜索及回迁等所有应用,用户无需复杂的系统集成即可轻松构架自己的媒体资产系统。专业光盘一体存储系统的所有应用都可通过客户端来实现,客户端无需软件安装,网内的任何一台PC或苹果电脑都可通过IE或Safari浏览器访问服务器进行操作,并同时支持多达100个用户并发访问,所有服务都使用了用户友好的图像化界面,操作人员无需复杂的培训即可根据软件界面指示完成任务。

专业光盘一体存储系统还内置了转码器,无论您的视音频文件来自哪里,都可被自动转成专业光盘的MXF格式(转码器支持转换的文件格式:MXF, AVI+WAV, WMV, MOV),节省了外部转码器的投资。

专业光盘一体存储系统内置RAID硬盘驱动器,可快速回迁经常使用的节目内容。硬盘中的节目内容能够以虚拟专业光盘的形式显示出来,用户点击鼠标即可把选定的文件进行离线处理。专业光盘一体存储系统提供快速的文件搜索功能,如元数据搜索。搜索结果以缩略图的形式显示出来,点击缩略图,用户可在客户端上进行实时低码流浏览(+微信关注网络世界),所有的低码流视频都会永久的保留在硬盘中,即使高码流视音频数据离线,用户仍可以随时实时地浏览相应的低码流视频文件。

专业光盘一体存储系统根据用户需求可提供不同容量的配置:

两个服务器 三个服务器  
低码率流媒体容量(TB) 12 18
低码率流媒体容量(小时) 54,000 85,000
高码率容量(TB) 12 18
高码率容量(小时) 500 800
并发流媒体客户端(低码率) 50 100
可安装XDCAM录像机 4 6

专业光盘一体存储系统还可大大加速非编用户的上载效率,用户可以先使用实时在线的低码率数据快速进行EDL编辑,在编辑EDL的同时,根据故事板涉及内容在后台将高分辨率数据输出到非线性编辑器中,当故事版编辑完成时,高码率素材也上载完毕,并自动替换相应的低码率视音频,省去了上载等待时间,提高编辑效率。

用户还可以通过互联网VPN访问专业光盘一体存储系统。一些基本操作如选取、搜索、回迁,均可使用远程操作实现,进一步增强了这一解决方案的灵活性。

专业光盘一体存储系统的发布不仅丰富了XDCAM家族的应用,还为传统磁带及存储卡等新介质提供了可替代数据流磁带的安全可靠的媒体资产存储解决方案。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]