您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

专家博客: 虚拟机备份与恢复中的秘密

2010年10月12日 16:52:16 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:除了改善成本和效率之外,IT组织部署虚拟化的另一个原因是它可以改善数据保护。然而,据Veeam Software委托Vanson Bourne对500位IT主管进行的一项调查显示,虚拟服务器似乎并不能明显改善数据保护情况。

标签
备份
恢复
虚拟机

除了改善成本和效率之外,IT组织部署虚拟化的另一个原因是它可以改善数据保护。然而,据Veeam Software委托Vanson Bourne对500位IT主管[注]进行的一项调查显示,虚拟服务器似乎并不能明显改善数据保护情况。

全部的调查结果要等到下个月才能公布,但笔者与Veeam产品战略高级主管聊了一下调查的初步结果。现摘录如下:

虽然一台虚拟机可在数分钟内建立并完成配置,但是完全恢复一个备份的虚拟机仍然平均需要将近5个小时的时间。相比之下,恢复一台物理服务器的时间平均也只有6个小时而已。

据调查结果显示,47%的完全服务器恢复只是为了恢复某一个文件或应用程序项目。

调查还发现,63%的IT组织都曾在恢复服务器过程中遇到过各种问题,比如媒体失效、恢复后无法启动虚拟机等等。恢复失败平均每年会给企业造成40万美元以上的损失。然而,每年只有2%的服务器和虚拟机备份进行了可恢复性测试,这些测试平均每两个月进行一次。

据另一个相关调查显示,接受测试者表示测试一个备份的可恢复性需要大约13个小时的时间。IT经理[注]们表示,缺乏人力资源是他们不能经常测试备份的可恢复性的主要原因。

还有一个消息是:硬件故障是IT组织需要恢复服务器和数据最普遍的原因(有68%的接受调查者提到这个原因),然后是一般性IT问题如配置错误(63%)和用户误操作(56%)。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]