您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

数据备份管理:将磁带备份与磁盘备份结合

2010年10月29日 10:42:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:在这篇文章中,你将学到:与其将磁带换成基于磁盘的备份系统,为什么不将这两种技术混合使用,从而达到两全其美呢?在这篇关于数据备份管理技巧的文章中你将了解到这种(磁带与磁盘结合)方式的优缺点。

标签
备份
磁带备份
磁盘备份
数据备份

在这篇文章中,你将学到:与其将磁带换成基于磁盘的备份系统,为什么不将这两种技术混合使用,从而达到两全其美呢?在这篇关于数据备份管理技巧的文章中你将了解到这种(磁带与磁盘结合)方式的优缺点。

不可否认,在过去的几年里基于磁盘的备份风靡一时,但是基于磁带的备份依然存在并保有活力。因此,组织可能发现自己在磁盘和磁带备份中选择,不过与其选择其一,混合使用这两种备份技术可能会更有利。

为了让你清楚地了解我说的意思,请看下面这张“磁带与磁盘备份比较”的表格。这个表在几个关键项上对磁带与磁盘备份进行了比较。

12
[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]