您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔透露存储路线图与收购集成计划

2011年03月22日 16:45:48 | 作者:张洁 译 | 来源:存储时代 | 查看本文手机版

摘要:在过去的一年中,戴尔相继收购了集群存储厂商Exanet,数据压缩厂商Ocarina和SAN供应商Compellent,在此之前,戴尔收购了中端存储厂商EqualLogic。

标签
戴尔
Ocarina
EqualLogic
Compellent

在过去的一年中,戴尔相继收购了集群存储厂商Exanet,数据压缩厂商Ocarina和SAN供应商Compellent,在此之前,戴尔收购了中端存储厂商EqualLogic

现在戴尔正致力于使其收购成员并入统一的管理层下,允许存储平台之间的文件迁移、复制和重复数据删除[注]

戴尔企业存储产品营销执行董事Travis Vigil表示:“我们的愿景是,将Exanet和Ocarina融入进来,发挥其纽带作用,促使所有其他的技术得到应用”。

具体说来,戴尔计划于6月在奥兰多举办的用户大会上宣布,Exanet扩展文件系统将集成自有的PowerVault入门级存储系统、Compellent与EqualLogic的SAN(存储区域网络)产品。这使戴尔可在其阵列前端利用Ocarina应用,执行对非结构化数据(例如电子邮件)的重复数据删除与压缩。戴尔预计将在今年下半年完成集成。

Vigil称:“第一步是通过产品组合获得通用的文件系统。一旦获得这样的文件系统,便可开始进行数据生命周期管理的相关事宜,你可以将这个想法纳入整个系统中,以管理从主存储到二级存储到归档的数据,例如使用我们的DX(对象存储)产品。”

戴尔计划将其Compellent SAN技术栈推向企业级市场,而EqualLogic将继续以中端存储市场为重点。戴尔通过收购Compellent而获得了数据分层功能。

Compellent的流动数据(Fluid Data)技术正被集成至戴尔所谓的“流动数据架构”(Fluid Data Architecture)中,这将便于用户迁移平台间的数据,最终通过公共云将数据归档至站外的某处。戴尔企业营销副总裁Scott Horst 对此表示:“这将是另一个存储层。Compellent还为我们提供了计费和多租户功能。”

调查研究机构Enterprise Strategy Group的分析师Brian Babindeau表示(+本站微信networkworldweixin),将Exanet和Ocarino技术整合至存储产品实际所花费时间可能比戴尔计划的要长。

Babindeau称:“要增加重复数据删除以及在Compellent和EqualLogic之间增加扩展的文件系统,还需要许多技术集成工作。这当然行得通,但存在着这样一个问题:让Exanet跨平台运作,这样戴尔才能真正拥有一个统一的文件存储产品。”

戴尔希望能够与文件存储领导厂商相抗衡,例如最近收购Isilon及其集群NAS的EMC;拥有Data ONTAP GX操作系统的NetApp;还有惠普,它正致力于2009年收购而来的集群文件供应商Ibrix与StorageWorks部门的整合。

Babineau表示,在利用过去四年的收购打造存储产品组合方面,戴尔做得非常出色。

Babineau称:“从存储系统的角度看来,真正缺乏的是用于数据保护的专有解决方案,类似于Data Domain系统。戴尔将可能使Ocarina、Compellent和EqualLogic为备份工作负载而优化吗?那就拭目以待吧!”

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]