您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC Avamar 6.0版本发布 集成Data Domain

2011年04月19日 20:57:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:EMC近日发布EMC Avamar 6.0版本,可更加快速地保护虚拟机,还能使用升级版的Data Domain集中化数据存储,以及Avamar自有的Data Store(现容量翻倍)。

标签
EMC
Avamar
Data Domain

EMC近日发布EMC Avamar 6.0版本,可更加快速地保护虚拟机,还能使用升级版的Data Domain集中化数据存储,以及Avamar自有的Data Store(现容量翻倍)。

EMC表示这是Avamar与Data Domain的第一次集成,并暗示未来还会有更多动作。

在理想情况下,用户可能希望利用一个中央数据存储来存放所有分布式的客户备份。或许这正是EMC让Avamar Data Store增加Data Domain功能的初衷。

在数据文件通过网络链路发送到Data Store之前,Avamar软件会在源端对其进行重复数据删除[注]操作。

DD Boost

传统重复数据删除系统被作为目标系统,当数据文件达到系统之前(在线重复数据删除,例如Data Domain)或者之后(后处理重复数据删除)进行重复数据删除操作。

Data Domain使用赛门铁克备份服务器来对发送到Data Domain系统的备份文件做部分重复数据删除,从而提高重复数据删除的速度。这就是所谓的DD Boost。

因为DD Boost是基于策略内嵌于Avamar客户端的,所以Avamar 6.0可以在将数据发送到到Data Domain系统的时候使用这种技术。

Avamar 6.0可利用内嵌的DD Boost向Data Domain目标备份Exchange、Oracle、SharePoint、SQL Server和VMware镜像。

据EMC表示,这样可加强大型数据流负载性能,比如整个数据库备份和修复,与此同时,还能够最小化客户端/服务器带宽。

VMware集成

VMware镜像备份得到了改善;Avamar充分利用了vStorage API,并与vCenter结合,可支持变更块的跟踪。这样加快备份和恢复的速度。

与VMware更为紧密的集成意味着Avamar现在可支持虚拟化服务器代理池,这也能使备份加速。EMC表示(+微信关注网络世界),其中还具有更多灵活的镜像找回选项,可简化恢复过程。

EMC还表示,当备份VMware虚拟镜像时,这将有助于Avamar将备份性能提高到同类竞争对手的三倍。不过EMC并未说明所指竞争者是哪家厂商。

Avamar自有的Data Store有效容量翻番达到124TB。与之相比,DD890目标系统可用容量为285TB。

用户能够将DD Boost所支持应用的备份发送至Data Domain目标,而其他应用备份将发送至Avamar Data Store,以此最大化备份整体性能,并加速Avamar客户端。

Avamar v6.0现已面市。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]