您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Storage第六届质量奖:NetBackup和Avamar成为主流备份软件

2011年10月31日 11:05:31 | 作者:Rich Castagna | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在第六届有关备份软件品质奖的评比中,用户选择了相对新的软件,它也是服务品质和产品可靠性上的模范。NetBackup和Avamar成为主流备份软件。

标签
备份软件
Avamar
NetBackup

也许任何事情多了就会变得不那么奇怪,然而在备份软件领域,新产品的出现却带来了新意。新产品的出现为备份软件的使用者带来了很大的满足感。在Storage杂志产品质量奖的调查里有关备份软件的内容中我们看到,中端和企业级备份软件的评分都在逐年稳步提升,并且值得欣慰的是,这种趋势也在第六届评比的调查中也得到了体现,并且也是有史以来的最高得分。

EMC公司的Avamar在中端备份软件的行业里逐渐成为了领跑者,过去Avamar还不为大多数用户所知,因此没能进入最终名次里,在这次的五项评比的平均得分中获得了6.69分高分。在最后入围的五款企业级备份软件中,赛门铁克公司的NetBackup软件和IBM的竞争出现了焦灼的状态,前者以6.46比后者6.33稍占优势。

在这次的评比中,经过慎重的评选,五项企业级备份产品的得分都超过了6分,这是在往年我们从不曾看到的。过去最多也只看见过两款产品超过6分的标准。在中端备份软件市场,仅仅Avamar的得分超过了6分,其他的四款入围决赛的备份软件也得到了较高的评分,如果是按照过去的标准,这也是不俗的成绩。

本次问卷调查中包含了总共33个不同的产品;其中包括5款中端备份软件以及5款企业级备份软件入围决赛,他们是在所有由345名受访者对有关的566份产品评估中选出来的。

有能力的销售团队

选择合适的备份软件有着重要的意义。这将决定企业在未来几年选择用怎样的方式来保护数据。同样的,作为存储经理来说,他们需要确保选择的厂商有着较强的销售和相应的支持团队。在品质奖评比中有关销售力的评比结果对企业在购买备份软件前,对其无形资产进行了评估。在企业级产品的评比里,赛门铁克公司的NetBackup和IBM公司的TSM以6.50和6.43分别排在前两名,他们分摊了有关此项的七个小项中的荣耀。IBM在“准备最充分的销售力”中排名第一,也因此在“我的销售代表总是先考虑我们的需求”、“我的