您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Acronis 调查表明:绝大多数政府部门数据存在风险

2012年03月30日 09:48:52 | 作者:Acronis 供稿 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:2012 年 3 月 29 日,根据 Acronis Global Disaster Recovery Index 2012(Acronis 全球灾难复原指数 2012年度调查报告)分类发现,政府部门在数据备份和灾难恢复方面的信心指数最低,绝大多数受访者认为最主要的问题是缺乏预算和...

标签
灾难恢复
数据备份
Acronis

2012 年 3 月 29 日,根据 Acronis Global Disaster Recovery Index 2012(Acronis 全球灾难复原指数 2012年度调查报告)分类发现,政府部门在数据备份灾难恢复方面的信心指数最低,绝大多数受访者认为最主要的问题是缺乏预算和资源。大约有1/3(33%)的政府部门在数据备份和灾难恢复方面没有任何预算,而有 41% 的政府部门则声称他们缺乏有经验的 IT 专业人士来管理他们的系统。

本次 Acronis 调查遍及18个国家,调查结果显示超过一半多(65%)的政府部门可能受到灾难事件的影响而导致业务中断,造成损失。有 2/3 的受访者表示他们的数据灾难恢复管理不善,有接近一半(47%)的受访者表示主管对于数据备份和灾难恢复部门的工作支持力度不够。当被问及他们是否因为 2011 年的自然灾难而增强了数据保护的意识时,只有 1/5(21%)的受访者表示他们已经和主管讨论过这个问题。

调查还发现,政府部门在虚拟化应用方面和其他行业相比要慢不少。在所有受访的政府部门中,大约有 1/4(23%)表示目前尚未采取任何虚拟化措施。同样,政府部门对虚拟服务器的保护措施也很欠缺。大约有 70% 的受访者表示他们没有进行备份,或者根本不知道虚拟服务器的备份频率是否该和实体服务器一样。

值得一提的是,云存储似乎颇受政府部门的青睐。大约有 92% 的受访者预测他们将在接下来的12 个月内使用云备份,并且有超过一半(55%)相信云备份能降低运营成本。令人吃惊的是,大约 39% 的政府部门没有任何异地备份战略,这意味着如果在本地发生灾难,他们的数据将根本不可能恢复。

大多数(76%)被调查的政府部门 IT 经理认为,他们在混合环境中的最大挑战就是在实体、虚拟和云环境之间的数据转移。调查还发现,绝大多数企业仍然没有整合他们的数据备份和灾难恢复工具,以应对混合环境的挑战。很多企业都依赖多种应用工具(+本站微信networkworldweixin),接近 1/3(32%)的企业使用 3 种甚至 3 种以上不同的解决方案来保护他们的数据。大约 2/3(63%)的企业对实体和虚拟环境选择使用不同的解决方案。

针对这些问题,Acronis亚太区总裁 Bill Taylor-Mountford 认为:“政府部门预算在全球都遭到削减,这对于每个部门都是严重打击,但它也可能成为变革的良好契机。通过采用新技术,例如虚拟化和云计算[注]等,整合他们目前所拥有的各种数据备份产品,多数政府部门完全可以在改进其灾难恢复流程的同时,有效节约成本。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]