您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC-Iomega数据备份和恢复解决方案

2012年05月24日 18:40:51 | 作者:刘策 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:所谓数据备份,顾名思义,就是将数据(常见如:数据库文件或文档等)以某种方式永久的保存到特定的备份介质中,供以后分析和研究,同时作为日后数据恢复的源数据。

标签
数据备份
恢复解决方案
EMC-Iomega

所谓数据备份,顾名思义,就是将数据(常见如:数据库文件或文档等)以某种方式永久的保存到特定的备份介质中,供以后分析和研究,同时作为日后数据恢复的源数据。所谓数据恢复,是用户发生数据丢失或系统遭受破坏或其他特定情况下,将原始备份过的数据重新加以利用的一个过程。典型的备份介质,如光盘、磁带、USB移动硬盘、磁盘等。

企业数据是一种越来越宝贵的商业资产,很多公司或个人现在都已经意识到数据安全的重要性,而无论是电脑硬盘或是移动硬盘都存在硬件损伤的危险,误操作、病毒也同样给数据安全带来威胁,所以数据备份已是必不可少的功能。

EMC- Iomega数据备份和恢复解决方案是利用EMC- Iomega自带的备份软件或第三方认证软件,在使用中不仅可以减少业务中断情况,并且可以确保重要信息始终受到保护并可迅速进行恢复。在进行的本地及异地分布式工作环境的备份和灾难恢复,应用实例包括本地备份和异地灾备。

每一个分支机构部署的EMC-Iomega设备可以向总部的EMC-Iomega里复制数据。提供高性价比的磁盘到磁盘(D2D)备份和灾难恢复(DR)方案EMC- Iomega StorCenter网络存储设备都具有以下功能:

EMC-Iomega数据备份和恢复解决方案

局域网和广域网的定时自动备份

文件级别的增量备份

分布式工作环境

EMC- Iomega数据备份和恢复解决方案适用于三种不同办公环境:

小型工作组多台机器(包括Windows、Mac、Linux)备份

2、分布式工作环境可在异地间实现文件级别备份、系统备份、灾难恢复

3、分布式工作环境指一个机构有多个分支或者一个公司有多个部门,每个部门都有多人同时使用一个NAS(+微信关注网络世界),用EMC- Iomega NAS自带的拷贝作业功能在分支机构和总部之间进行数据备份,即使发生物理灾难,仍能保护数据安全。

面临企业蒸蒸日上带来的业务数据的与日俱增,如何对关键数据进行有效备份与管理,来保障业务的持续运行。EMC-Iomega目前的存储设备可以支持1TB到36TB容量,充分满足中小企业海量的存储需求。选择EMC- Iomega数据备份和恢复解决方案,它拥有业界领先的备份恢复技术,使用了多种先进的备份技术,使得备份和恢复操作更简单,让企业放心的持续发展。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]