您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

软硬结合实现备份归档融合

2012年07月02日 17:57:19 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:就在刚刚过去的5月份,EMC 在其2012年的年会上一举发布了42款新品,成功夺取了业界的眼球。6月份,EMC BRS(备份与恢复系统部)部门携带其备份和归档新品与国内的媒体见面,详细介绍了新产品的特性。

标签
EMC
Avamar
DataDomain

就在刚刚过去的5月份,EMC 在其2012年的年会上一举发布了42款新品,成功夺取了业界的眼球。6月份,EMC BRS(备份与恢复系统部)部门携带其备份和归档新品与国内的媒体见面,详细介绍了新产品的特性。

EMC大中华区副总裁、BRS部门总经理陈满恒用一系列数字说明了目前国内用户的备份现状,通过EMC在亚太区对不同行业、不同用户群和不同大小的2500个用户的调查显示:74%的中国公司对于完全恢复系统/数据信心不足;85%的中国机构在过去12个月中都经历了数据丢失或停机时间的问题,而且80%的受访者表示,造成问题的首要原因是硬件故障,等等。陈满恒表示:“过去,磁带是用户通用的备份手段,但是我们发现磁带往往是导致用户对备份信息不足的很大一个因素。因此,很多用户接受了通过磁盘来做备份。”在调查结果中也显示,有84%的用户表示,未来备份要完全取代磁带。

以上的数字,则是EMC近几年向“新一代备份系统”转型的驱动力。EMC资深产品经理李君鹏表示:“向新一代备份系统转型是从磁带到磁盘,到重复数据删除[注],再到云计算[注]这样一个旅程。”在这个旅程中,用户面临着数据增长、预算减少、增加数据优先级,以及法律法规的增加等各项挑战。用户面临的IT挑战不仅是压倒了备份、也压倒了归档。李君鹏表示:“过去,备份和归档是两个明显分割的使用案例,成为两个信息孤岛,而现在大多数客户认为有必要对备份和归档进行融合。”基于上述的趋势,一种叫做“专用备份装置”的产品逐渐受到用户的青睐,而在IDC的报告中,EMC在专用备份装置方面的市场份额高达64.7%。

除此之外,李君鹏表示:“实现转型(+微信关注网络世界),仅有软件或仅有硬件都不行,需要软硬件结合才能实现备份系统的成功转型。”在这种形势之下,Data Domain的价值开始显现,DataDomain结合Avamar软件奠定了EMC在备份存储系统方面的领导地位。5月份,42款新品中的DD990和Avarmar6.1也成为了用户关注的重点李君鹏表示:“DD990是EMC新的高端重复数据删除存储系统,支持1.3PB的可用容量,在采用Boost技术的情况下备份速度最高为每小时31TB (8小时备份248TB),在单一系统里可以模拟540个虚拟磁带驱动器并整合270个远程站点。”

而Avamar重复数据删除软件和系统提供了数据备份与恢复性能,并且6.1版本新增了对SAP、Sybase和Microsoft SQL Server 2012的支持,并增强了对Oracle产品的支持,可简化关键业务应用的备份管理。此外,Avamar 6.1还新增了支持Microsoft Hyper-V的功能,从而进一步增强了对虚拟环境的支持。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]