您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Iomega:数据备份和数据归档之间的差异

2012年07月14日 17:47:27 | 作者:IT168存储频道 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:人们经常会分不清数据备份和数据归档。数据备份是指数据的多个副本。无论灾害是否侵袭您公司的主要硬盘或备份设备,一个全面的数据备份解决方案的内在价值是在发生硬件事故、自然或非自然灾害、或任何数据丢失(数据损坏)时,能...

标签
数据归档
数据备份
Iomega

人们经常会分不清数据备份数据归档。数据备份是指数据的多个副本。无论灾害是否侵袭您公司的主要硬盘或备份设备,一个全面的数据备份解决方案的内在价值是在发生硬件事故、自然或非自然灾害、或任何数据丢失(数据损坏)时,能够随时备份您的数据。数据归档是有关文件的历史记录,即存储位置、存储时间和文件变更人。

Iomega(艾美加)数据备份解决方案不让数据随意丢失,推崇“备份您的备份文件”的理念。“安心”才是真正的数据备份。任何中小企业(SMB)的关键就在于您的数据备份解决方案必须能够长久满足该标准。

相反,数据归档,主要是将未使用或较少使用的数据移出主机或服务器,以节省空间。Iomega(艾美加)发现一个常见的问题:我们的许多客户视从前的数据归档为数据备份。他们没有意识到一旦发生灾难,就会影响他们“备份”设备中归档文件的安全。

在完成数据归档后,您的企业仍需一个数据备份解决方案来覆盖和保护主要的服务器和归档设备中的旧数据。归档数据仍需要进行备份来保证那些旧数据的安全,这些数据可能不必每天运行但偶尔也需访问。

许多中小企业不知道这两者之间的差异,而且通常会认为,如果有需要,他们可以把数据备份储存用于数据归档储存,反之亦可,但这实际上不是个好主意。

数据备份和数据归档的主要不同是什么?

数据备份主要用于容灾(DR)而数据归档则是以发现为目的。正是这目的真正决定了两者的不同。数据备份用来恢复丢失或损坏的文件。所以如果您意外删除了一个或一批文件,或是RAID5 阵列发生了双磁盘故障(+微信关注网络世界),那么数据备份可以帮您将数据恢复到原来的模样。

下面我们举几个例子,给大家说明归档的重要性:

例如,如果贵公司的文件昨天发生了意外,那您可以恢复两天或三天前的文件。如果您想浏览几星期或几个月前的文件,也可以使用您的备份应用。

例如,如果您被某人起诉或调查,他们可能不会要求您将材料恢复到之前的状态。这对于数据备份应用而言只是一个简单的任务。通常情况下,您会被要求提交您与某人、您的公司与其他公司之间涉及特定关键词的所有邮件或特定目录下的文件。

Iomega(艾美加)公司是数据备份解决方案领域的全球领军企业,可以以经济的价格提供企业级的网络附加备份设备。创新的StorCenter 服务器级PX系列设备具有方便执行、扩展性和灵活性强等特点——以满足各种各样的数据备份和数据保护需求。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]