您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

CDP解决方案的优势和劣势

2012年10月29日 15:58:41 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:CDP是数据备份技术的革命性突破,它的一个重大优势是它消除了备份窗口。但是第一次使用CDP的组织需要考虑应用程序和操作系统的兼容性。

标签
CDP
数据备份
持续数据保护

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

Brien Posey

问:在实施持续数据保护(CDP)之前应该考虑那些事情?

答:CDP是数据备份技术的革命性突破。虽然这项技术已经持续了一段时间,但是却刚开始流行起来。CDP的一个重大优势是它消除了备份窗口。CDP不是每晚做整体备份,而是一整天对数据做持续跟踪备份。这样不仅消除了备份窗口,还极大的缩短了恢复时间点的目标。传统数据备份每晚运行一次,积累到第二天的数据(在下次备份之前)有可能在发生故障后丢失。使用CDP,这种故障不会导致超过几分钟的数据丢失。

虽然CDP对很多组织来说是一个很好的数据备份解决方案,但是在购买CDP解决方案之前还是需要考虑一些问题。第一次使用CDP的组织需要考虑应用程序和操作系统的兼容性。和所有备份技术一样,CDP只能用于和需要保护的资源兼容的环境。另一个需要考虑的问题是成本。CDP解决方案是基于磁盘的。因此,组织很有可能在实施CDP解决方案之前先在物理存储磁盘上做重大投资。最后很重要的一点是要确保你的CDP服务器不能有故障。你可能需要一个保护已经备份的数据的辅助手段。比如,你可以对灾难恢复做一个额外的磁带或云数据副本。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]