您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

赛门铁克助一胜百模具简化数据备份,轻松应对数据增长

2012年12月20日 14:30:27 | 作者:赛门铁克供稿 | 来源:厂商供稿 | 查看本文手机版

摘要:利用赛门铁克Backup Exec备份解决方案,一胜百模具将备份时间减少一半,并将IT部门的工作效率提高了60%。

标签
赛门铁克
数据备份

即使在今天,也很少有人认为炼钢是一项高精密的制造工艺。但它的确如此。无论是用于吊桥还是茶杯,都需要保证其精密度与可靠性。值得庆幸的是,在如今的信息经济时代,一胜百模具深谙数据备份与恢复对于其核心业务的重要性。

瑞典钢铁制造商一胜百模具(东莞)有限公司(ASSAB)创建于1945年,其生产的钢材在全球50个国家和地区均有销售。从巨大的吊桥到高精度的工装设备,以及铮亮、时尚的茶具,都离不开具有极高抗拉强度的钢材。2007年,公司的UDDEHOLM VANCRON 40工具钢荣获欧洲粉末冶金协会(EPMA)装备与材料类功绩奖。

随着一胜百模具在亚太地区的市场份额增长,对业务极为关键的企业资源规划系统生成的数据不断增加,公司需要对其进行管理并简化备份。而快速的市场增长带来了诸多挑战,一胜百模具很快便面临不可避免的数据增长局面。目前,该系统已累积了80GB的数据量,如何管理和保护这一关键的生产和客户数据迅速成为一胜百模具优先考虑的问题。

为应对每年以10GB速度增长的数据量,一胜百模具选择了Symantec Backup Exec 2012。经过部署,Symantec Backup Exec 2012不仅减少了超过一半的备份时间,实现了几乎为100%的备份和恢复成功率,并为将来的增长奠定了基础。

市场份额增加,业务数据快速增长

如今的炼钢产业今非昔比,与早期肮脏、呛烟的铸造厂迥然不同。对于一胜百模具(东莞)有限公司而言,这意味着精密性、可靠性,以及“总工装经济”,这是一种生态系统,在该系统中,一胜百模具(东莞)有限公司提供的不仅是达到最高环境标准的最佳品质的工具和带钢,还有全面的技术和支持服务,以帮助其客户实现产品上市的时间目标。在过去的十年,这种对客户成功的关注促使该公司在亚洲市场取得了快速增长。

一胜百模具(东莞)有限公司的IT总监袁炯辉回忆说,“数据量以每年10GB的速度增长,我们面临很大的压力来管理和保护整个系统—包括数据、服务器,以及应用程序。很快,Microsoft Windows 2003的内部备份工具便满足不了我们的需求。我们需要的是单个集成的备份和灾难恢复解决方案。在我们评估的所有产品中,Symantec Backup Exec最能够满足我们的需求。”

备份时间减少50%,30分钟启动并运行

当简单、单独的备份作业每周要花多达7个小时,并且备份失败率高达20%,不仅影响到应用程序和服务器性能,还影响到员工的工作效率时,情势便发展到了严重关头。

IT 管理员需要分两步手动执行复杂的备份流程,将数据从生产服务器转移到备份服务器上,然后再将其归档到 Dell PowerVault LTO-3磁带驱动器上。“整个过程非常耗时。我们需要的不只是简化操作流程,还需要为将来的数据增长做好准备。”袁炯辉解释道。在咨询了赛门铁克银牌合作伙伴东莞市全达电脑有限公司(DTCS) 并评审了其他一些备份和灾难恢复产品之后,袁炯辉选择了Symantec Backup Exec 2012。

备份现在每周只需要花不到3个小时的时间,而以前要花7个小时。使用Symantec Backup Exec中单个简化的管理控制台,一胜百模具(东莞)有限公司的IT管理员一周只需花不到30分钟的时间便可定义备份、管理备份策略(+本站微信networkworldweixin),以及监控系统状态,而使用先前的工具执行备份管理需要花4个小时左右。

袁炯辉说道:“Symantec Backup Exec 2012不仅仅是将备份时间减少了一半。现在,我们有了一步到位的备份方案,可以直接从磁盘备份到磁带上。IT管理员一周只需花不到半个小时的时间来执行备份,并且成功率几乎为100%。”

Symantec Backup Exec 2012入门也非常容易—尤其是还有DTCS提供的安装和培训。“了解和开始使用Symantec Backup Exec只花了管理员30分钟的时间,”袁炯辉特别提到。

一胜百模具(东莞)有限公司拥有赛门铁克基本维护服务。“我觉得我们目前需要更多,”袁炯辉说到。“我们评估的其他备份产品甚至连此级别的简便性和效率都未提供。”

做好提前规划,获得最高回报

袁炯辉还期望公司在数据保护方面的投资,从短期和长期来看都能够获得丰厚的回报。“赛门铁克产品技术完善,业经市场验证,”袁炯辉特别提到。“我们清楚,由于我们的数据管理需求在不断增长,我们需要用到虚拟服务器的重复数据删除[注]或保护等功能,而Symantec Backup Exec可以满足我们的需求。”

同样重要的还有与东莞市全达电脑有限公司的合作伙伴关系。“赛门铁克在市场中开发了如此多的专业技术,我们从东莞市全达电脑有限公司得到的建议,其宝贵价值无法衡量,”袁炯辉说道。“他们在Backup Exec数据保护领域拥有的专业化认证让我们充满了自信,我们相信得到了正确的建议。”

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]