您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

基于 hypervisor 的复制 vs. 传统复制

2013年05月03日 15:35:35 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:Hypervisor复制能够自动创建和维护虚拟硬盘或整个虚拟机(取决于使用的平台)的镜像,它是实时进行的,更多的用于灾难恢复解决方案。

标签
复制
虚拟硬盘
Hypervisor

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

Brien Posey
 

问:什么是基于Hypervisor复制,它与基于软件的复制技术有什么不同?

答:Hypervisor复制能够自动创建和维护虚拟硬盘或整个虚拟机(取决于使用的平台)的镜像。与传统的备份技术不同,Hypervisor复制是实时进行的,而传统的复制通常是在指定的时间间隔执行。

大体来说,hypervisor镜像更多的用于灾难恢复解决方案。如果服务器或存储阵列发生故障并导致了虚拟机的丢失,这些hypervisor镜像就可以被用来代替这些虚拟机。然而,hypervisor镜像在用于如文件、文件夹、应用程序等item-level的恢复时工作的不是很好,因为这些镜像通常是主服务器的完整拷贝。

如果一个文件已经从一台虚拟机的主拷贝中被删除,那么这个文件也需要在镜像中被删除。一些复制技术允许创建快照(可以实现point-in-time实时恢复),但快照并不是一个好的传统备份的替代方案。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]