您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

高效灵活的一体化备份系统

2013年05月20日 11:32:28 | 作者:众志和达 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:随着IT技术以及应用的发展,数据量的增长将再创新高,据IDC报告显示,预计从现在到2020年,产生的数据量将超过40ZB,相当于地球上每个人产生5200GB的数据。

标签
一体化
数据量
备份系统

随着IT技术以及应用的发展,数据量的增长将再创新高,据IDC报告显示,预计从现在到2020年,产生的数据量将超过40ZB,相当于地球上每个人产生5200GB的数据。为了达到这个数字,所有数据每两年将翻一番。

数据量高速增长的同时,应用复杂度也大幅提升,数据安全性问题变得尤为重要;为了防止重要生产数据丢失,保证系统的不间断运行,企业级客户往往购买更多的信息存储和数据保护设备,进而提高了运营成本和人员管理成本。如何面对日益增长的海量数据?有效实现数据的统一管理、数据保护、系统部署与调度监控?成为系统管理人员的工作重点。

众志和达 (SOUL) 作为中国信息存储与数据安全领域领先的技术与服务提供商,拥有超过15年的中国存储市场经验和3000多家最终用户。SOUL服务于国内外知名的政府、电信、金融、制造、互联网、云计算[注]等行业用户,辅助客户构建安全可控、高效稳定的存储基础架构,并进一步提供机房整体性能优化,数据迁移与容灾等大型IT方案的设计、整合、实施等一站式咨询服务方案,帮助用户实现信息化战略变革。

SOUL为简化数据备份工作,减少IT人员的管理压力,推出了SureSave BDA系列一体化磁盘备份系统,不仅可以有效解决海量数据备份的问题,同时很好支持虚拟化环境,并拥有灵活容灾部署能力,嵌入企业级备份管理软件,可以实现备份系统的统一管理、集中部署和自由调整备份策略。

高效灵活的一体化备份系统

SureSave BDA系列一体化磁盘备份系统

优化数据备份,减少备份窗口

为了很好应对大数据[注]量备份,SureSave BDA系列一体化磁盘备份系统内置高端企业级备份管理软件,提供了LAN网络备份能力以及LAN-Free备份支持,同时针对NAS环境,可以支持NDMP方式备份,极大节省带宽资源。如果主机资源占用较高,可以配合磁盘阵列进行脱离主机的备份模式,不仅释放LAN的压力,更能够节省主机资源。其高速备份内核,能够有效缩短备份窗口,极大解决了大数据量备份带来的网络压力、主机压力以及备份窗口压力等问题。

支持虚拟化环境下的备份要求

伴随“云计算”落地,虚拟化也被越来越多的企业级客户所接受,如何在虚拟化环境下,定制备份策略,选择哪种备份方式,是否会对物理主机影响都需要提前考虑。

SureSave BDA系列一体化磁盘备份系统对虚拟化环境有着很好的融合,不仅支持独立虚拟机备份,也可进行整个物理机备份,还能够在虚拟化环境下进行脱离主机备份。即使虚拟机在多个物理机之间进行漂移,SureSave BDA也能够自动对其进行定位并备份。

部署简便,实现数据级容灾

容灾对于企业级客户而言是个大的项目,往往牵动多个部门的很大精力几个月才能完成初期部署,而采用SureSave BDA系列一体化磁盘备份系统可以将多个分站点连接起来,实现分站点向主站点备份,并能够进行统一部署与管理,集中进行备份策略制定(+本站微信networkworldweixin),轻松实现多地区数据级容灾。极大的降低了容灾方案建设、部署、管理的复杂程度。

易用直观的管理界面,简化管理工作

SureSave BDA系列一体化磁盘备份系统内置高端企业级备份管理软件,支持向导式配置文件和数据库的备份策略,方便查看备份设备的状态和性能信息、数据保护参数、备份作业的设置信息、备份/恢复作业的执行状态统计信息、备份业务数据的相关信息等,极易上手操作。支持企业级客户环境数据分析功能,可以为客户提供详细的网络环境与数据量信息,并有针对性的提供备份策略推荐;此外拥有统一管理能力,能够对内网、外网的待备份设备进行统一部署与管理。

基于备份容量的销售模式,降低投资成本

为了适应大多数客户前端应用多,数据量较少的问题,同时也为简化部署,SureSave BDA采用基于容量的销售模式,对需要备份的服务器及应用的数量无限制,让用户不再因为资金受限,而只能备份最重要的业务系统;随着企业规模的发展,不断有新的业务系统上线,客户无需为新增的服务器额外购买备份软件模块,有效降低了投资成本。

SureSave BDA一体化磁盘备份系统有效解决用户的数据备份问题,拥有强大的软件兼容性,能够支持各种主流操作系统和版本,包括:Windows、Linux、 HP-UX、Sun Solaris、 IBM AIX、Mac OS等;并支持各种数据库平台的在线备份,包括DB2、SQL Server、Oracle、Informix、Sybase、Lotus Notes、Exchange Server等。满足用户在各平台下文件及数据库的备份需求,无需担心未来系统平台更换,或扩容导致备份软件不兼容的情况。主要部件全冗余结构,采用企业级数据备份管理软件,保证了主要硬件稳定性和软件的高可靠性,确保客户的备份数据安全以及业务高效运行。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]