您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

网件ReadyDATA 5200 构筑坚实数据备份

2013年10月13日 18:23:25 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:根据广州国家档案馆的存储设备技术要求,我们采用了NETGEAR 企业级高性能统一网络存储ReadyDATA 5200来作为档案馆服务器备份的最佳选择。

标签
网件
存储设备
数据备份恢复

案 例 概 述

用户行业:政府

用户名称:广州市新国家档案馆

技术方案:NETGEAR 公司与广州市新国家档案馆合作,为档案馆提供企业级高性能统一存储设备ReadyDATA 5200 协助广州市新国家档案馆构建档案数据备份的最佳解决方案,NETGEAR 高性能统一存储ReadyDATA 5200 通过丰富的企业级特性,协助广州市新国家档案馆构筑坚实的数据备份

应用产品:ReadyDATA 5200

用 户 概 况

广州市新国家档案馆位于广州大学城中心区西侧,一期于2012年12月28日正式对外开放,是全国面积最大的国家档案馆。至2012年止,广州市国家档案馆馆藏档案共490个全宗、123.5万卷、43.9万件。其中,建国前档案8.4万卷,包括清朝、民国档案、革命历史档案。建国后档案115.1万多卷。此外,有照片档案49.5万张,缩微胶片(卷片)176.1万幅,实物档案5000多件。馆藏资料3万多册。

用 户 需 求

广州国家档案馆承担着各行各业档案存档的主要职责,业务范围覆盖到广东全省。现代档案馆都已经将档案实行电子化管理,对档案的查询、调用等操作均是在线进行,因此数据对于档案馆的重要性不言而喻。在升级备份方案以前,广州档案馆已经部署了一套磁带备份系统,对所有电子化档案数据进行了归档整理。但随着时代的发展,档案馆业务类型在不断增多,原有的磁带备份已经逐渐不能适应档案馆数据备份的需要了。因此,档案馆需要将备份系统升级为一套更为先进的、稳定可靠的数据备份设备,以满足现代环境下数据备份的需要。

基于对快速、稳定的备份与恢复的要求,广州国家档案馆对新增的备份设备要求如下:

高性价比的国际知名品牌

同时支持NAS 和IP-SAN 的统一存储

基于磁盘的备份,可支持至少100TB 的容量

能与主流备份软件兼容

支持丰富的高级数据管理特性,实现高效的存储效率;

技 术 方 案

广州市新国家档案馆网络拓扑图如下所示:

根据广州国家档案馆的存储设备技术要求,我们采用了NETGEAR 企业级高性能统一网络存储ReadyDATA 5200来作为档案馆服务器备份的最佳选择。根据用户对容量的实际需求,整个方案使用一台ReadyDATA 5200加2台EDA4000扩展柜,满配了60个硬盘,其中54个3TB SATA盘,3个读优化200GB SSD固态硬盘,3个写优化50GB SSD固态硬盘,最大容量高达162TB 。EDA4000 通过6Gpbs SAS 线缆与ReadyDATA5200相连,整套设备仅占用10U机架高度,大大节省了用户部署机架的空间。

ReadyDATA 5200通过交换机与备份服务器相连,在服务器上安装Symantec的Backup Exec软件,通过BE软件将档案馆所有档案文件、数据库和办公OA文件都备份ReadyDATA 5200。

方 案 优 势 及 特 点

PB级的数据备份平台,提供海量的数据存储空间

同时支持NAS和IP-SAN(+本站微信networkworldweixin),满足不同系统的备份需求。

兼容市场上所有主流的备份软件

即时的卷创建和即时的卷扩展特性,即便配置了满配的60块硬盘,卷的创建和扩展时间也只需要不到20秒,大大节省了卷部署和扩展的时间。

无限制的数据快照保护,能够将数据恢复到任意时间点。

重复数据删除[注]和数据压缩技术,极大提高了存储空间利用率。

所有企业级特性全部作为标准配置,免费提供给用户。

冗余端口、电源和风扇,保证极佳的性能和硬件可靠性。

操作极其简便的中文管理界面,易于维护和管理

使 用 效 果

NETGEAR ReadyDATA 5200 提供了海量的存储,丰富的企业级特性,强大的性能,良好的扩展性和易用性,大大超过了用户预期,为广州新档案馆提供了坚实的数据备份。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]