您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

存储小金刚BUR:开创容灾备份新模式

2013年11月16日 21:34:47 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:随着虚拟化、云计算等应用的迅速普及,企业级用户的IT环境变得越来越复杂,数据备份与恢复面临着全新的挑战。

标签
同有
中小企业
存储系统

随着虚拟化云计算[注]等应用的迅速普及,企业级用户的IT环境变得越来越复杂,数据备份与恢复面临着全新的挑战。针对中小存储用户在大数据[注]时代的全新需求,国内中小存储市场的领导品牌——存储小金刚,隆重推出了面向数据备份、恢复与灾备业务开发的融合灾备一体机BUR(Backup & Recovery)。这也是中小存储市场在容灾备份领域的重大突破。

据了解,存储小金刚是北京同有飞骥科技股份有限公司专为中小存储市场打造的子品牌。存储小金刚BUR系列将数据备份软件、数据计算平台、数据存储、归档等组件创新性地融合为一体,并且革命性地将数据容灾、存储虚拟化[注]、数据生命周期管理等高端功能特性进行整合,全面满足用户数据存储管理和数据安全需求,开创了一个崭新的容灾备份新模式。

据美国知名独立调查机构TheInfoPro的最新调查分析表明,中小企业在数据存储和数据安全上面临成本提高、存储备份越来越复杂、存储容量增长等方面的诸多挑战。对此,存储小金刚融合灾备一体机BUR依托同有科技专注数据存储领域二十余年的专业经验,针对中小存储市场用户对数据保护的实际需求量身“定制”,集融合、高效、开放、灵活等特性于一身,提供最具性价比的数据保护功能。

全面融合,轻松应对复杂备份环境

传统模式下,数据存储、备份、灾备的整个过程中,所需要的软、硬件条件非常复杂。备份软件、备份服务器与存储设备三者当中,一旦某一个模块异常,数据的安全性就难以保障。并且,由于不同组件厂商的服务能力参差不齐,备份系统难以统一管理。BUR系列是存储小金刚面向数据备份、恢复与灾备业务而开发,将数据安全平台软件、数据计算平台、数据存储、归档、数据安全等组件创新性的融合为一体,集中在同一个硬件平台系统中,为用户提供一体化的产品与解决方案,轻松解决复杂的IT环境所带来的难题。

兼容开放,突破系统组件使用限制

传统的备份系统无法兼容大部分主流应用软件。用户只能使用厂商指定的备份软件,增加了部署成本且使用不便。同时,备份策略只能使用既定模式,无法根据实际情况进行个性化的修改。对此,存储小金刚BUR支持当前主流的Windows、Linux、UNIX等操作系统和多种版本号,满足在异构平台下数据备份与恢复统一管理的需求;支持广泛应用的SQL Server、Oracle、MySQL等数据库及版本,兼容主流的磁带设备。并且,支持自定义程序运行,通过编写脚本,提供开放、灵活的备份执行方式。

专业高效,真正解决性能效率瓶颈

普通存储备份设备的硬件计算资源有限,导致数据传输时的读写速率减慢,系统的安全性和可靠性也相应下降。BUR系列产品采用64位多核处理器和大容量缓存,全面满足数据备份、恢复与灾备的硬件计算资源需求;支持2TB/3TB大容量的硬盘,系统内置12TB-24TB容量,确保大容量应用环境下的备份数据的高效存储;支持高性能的SSD硬盘(+本站微信networkworldweixin),全面提升重删效率。并且,BUR提供大容量文件备份功能模块,大大提升了细碎文件的备份效率,解决备份系统最棘手问题。

简单灵活,完美解决操作维护难题

在传统的中小存储市场,部分备份软件厂商也提供了“备份一体机”产品,但是这种由多个软件模块和硬件设备共同组建的备份系统,在实际使用中往往需要极其复杂的操作过程,给IT人员增加了使用难度。BUR融合灾备一体机,简化了数据备份恢复与灾备业务,避免了厂商的差异化和服务水平的参差不齐给用户带来的维护瓶颈。同时,BUR的系统支持简单恢复,只需选择数据恢复的目标点,系统将自动完成数据恢复的中间过程,最大程度简化人工操作。

作为国内中小存储市场的领导品牌,存储小金刚基于中小存储用户的实际需求,重磅推出的BUR系列融合灾备一体机,是存储小金刚在“定制”战略下,为用户打造的又一“定制”产品。存储小金刚已经服务于政府、医疗、教育、交通、安防等多个行业,更成功为上海世博会、深圳大运会、首届中国-亚欧博览会、四川工行等国家大型视频监控项目提供整体存储解决方案。此次震撼上市的BUR融合灾备一体机,打破了传统的备份习惯,实现了简单高效的数据容灾备份和数据恢复,以及数据生命周期管理,开创了一个崭新的容灾备份新模式。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]