您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

调研显示:磁带销量下滑正在放缓

2013年12月25日 18:45:59 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:磁带介质销量的下滑正在放缓,磁带的死期已经被推迟——无限期地。

标签
磁带库
市场调研
虚拟磁带

磁带介质销量的下滑正在放缓,磁带的死期已经被推迟——无限期地。

Santa Clara Consulting Group对每季度磁带市场进行跟踪,展示了2013年第三季度最新的状况。整个备份磁带的销售额是1.4173亿美元,LTO磁带的销售额是1.3435亿美元,占到了备份磁带销售额的95%。

LTO介质类型比例分别为:

- LTO-4占到了出货量和销售额的38%和30%

- LTO-5占到了出货量和销售额的37%和35%

- LTO-3占到了出货量和销售额的13%和11%

- LTO-6占到了出货量和销售额的8%和22%

- LTO-1占到了出货量和销售额的3%

惠普在LTO磁带市场占有31%的市场份额,富士通和IBM分别位列第二三位。

调研显示:磁带销量下滑正在放缓

▲该季度备份磁带介质的销售额

第二季度,出货量最大的磁带类型是DDS/DAT,总介质销售额为490万美元。DLS、DLT-V、AIT和QIC介质的销售额紧跟其后。

该图表显示,磁带介质的下滑正在放缓,大约每个季度1.4亿美元。也许,只是也许,随着归档磁带在云中的崛起,无可匹敌的每GB成本会将磁盘赶出归档界,磁带正在树立在归档方面的地位,甚至可能会不断上升。这对磁带来说也许是一场翻身仗。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]