您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

集成备份设备的不足

2014年02月10日 20:30:13 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:如果不假思索的话,集成备份设备似乎是最为容易进行部署和管理的备份选择了。那么,使用这些设备时需要留心哪些问题?

标签
数据备份
存储管理
集成备份设备

如果不假思索的话,集成备份设备似乎是最为容易进行部署和管理的备份选择了。那么,使用这些设备时需要留心哪些问题?

Brien Posey:虽然集成备份设备是为方便部署和管理而专门设计的,但方便往往意味着要付出代价。集成备份设备所提供的简易性会直接导致弹性的匮乏,同时也会带来一些其他的问题。

其中一个问题就是厂商锁定。也许这不会对某些人造成困扰,但毕竟集成备份设备是为了在硬件上运行特定厂商的备份软件而设计的(该设备只能用这种特定的备份软件)。举个例子,如果你买了Symantec的集成备份设备,你很可能无法在设备上运行一些厂商(如CommVault或Veeam)的备份软件。

另一个问题是集成备份设备缺乏扩展性。通常,集成备份设备包括一个独立的、可进行数据消重的存储池。这样的设备往往缺乏利用外部池的能力。此外,如果组织机构拥有大量的集成备份设备,存储池管理的任务将非常繁重。相对于管理许多小存储池,管理一个单独的大存储池则要容易些。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]