您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

备份设备:VTL、数据消重阵列还是集成设备?

2014年02月27日 08:37:57 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:为什么会有人更愿意选择VTL而不是数据消重阵列呢?此外,集成备份设备的使用情况如何?在本期Q&A中,Brien Posey将对此进行简要解答。

标签
数据备份
集成备份设备
数据消重阵列

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

 

为什么会有人更愿意选择VTL而不是数据消重阵列呢?此外,集成备份设备的使用情况如何?

Brien Posey:企业选择VTL多过数据消重阵列主要有两方面的因素。其一是价格。VTL有多种价位的方案,而数据消重阵列则往往是较高端的解决方案。

另外一个因素则是其兼容性。VTL效仿物理磁带驱动或磁带库,因而能够无缝融入现有的备份设备中。这样一来,添加VTL到现有备份架构就比添加数据消重阵列更容易也更便宜。

集成备份设备主要在中型组织(拥有几百名员工)、个人工作室或者大机构的部门中广泛使用。

集成备份设备在小企业中并不常用,因为这类组织常使用更为基本的备份解决方案。此外,企业级组织也因其不能很好地扩展而不常使用集成备份设备。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]