您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

ESG:备份和归档的“第三次觉醒”――融合方案日益走俏

2014年03月22日 23:21:54 | 作者:Andrew Burton | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:Enterprise Strategy Group最近针对磁带的使用进行了一次调查。这次调查的高级分析师兼主管研究员Jason Buffington表示,越来越多的用户采取了融合的方法来备份和归档。

标签
数据归档
数据备份
融合方案

Enterprise Strategy Group最近针对磁带的使用进行了一次调查。这次调查的高级分析师兼主管研究员Jason Buffington表示,越来越多的用户采取了融合的方法来备份和归档。

83%的受调查者表示他们正使用备份软件作为全部或者部分的归档方案。41%的受访者表示使用备份软件作为归档数据的唯一方法。

Buffington相信这预示着人们对备份和归档的“第三次觉醒”。最初的时候,大多数的人都认为归档和备份是相同的,但是传统的备份软件没有为数据建立索引,无法进行搜索。所以最终归档和备份一分为二。他表示,“如今,人们更加公正地认识了备份和归档,认为它们是相互补充的。”

若对备份和归档分开来进行维护,将产生大量冗余数据。为了解决这个问题,许多备份服务供应商都为其备份软件产品增加了归档的功能。

“融合的数据保护方案开始变得更有意义,” Buffington说。“备份软件里的归档功能对许多企业来说已经足够好了。至少使用备份软件中的归档功能不会超出预算,并且比管理单独的归档平台要简单的多。但是客户仍然要注意,备份供应商在备份和归档间的收费还相当混乱。”

使用一个产品同时用来备份和归档数据不适合所有的组织。据Buffington表示,如果用户正试图缩减主存,备份软件就完全足够。即使这时的情境感知保留和目录非常重要,不过许多备份产品提供这些产品。但是如果某组织需要具体审计、电子发现、持有和法规遵从性等功能,仍然需要归档软件。

虽然同时归档和数据整理能提高存储性能,但大多数的受调查者不会为这个目的对数据进行归档。Buffington 表示“从这个意义上来说,数据的保存仍然比数据的整理更重要。”

备份:磁带仍有“用武之地”

Buffington表示,调查中另外一个有趣的发现是(+本站微信networkworldweixin),备份和归档中磁带的使用率几乎是一样的。磁盘备份的数据恢复速度更快,然而磁带的速度也提升了,磁带被专家和供应商用于归档。所以备份和归档中的磁带使用率还有些让人吃惊。

同时,调查中使用磁带来归档的企业表示从基于磁带归档中恢复数据通常少于24个月,并且少于25 GB。Buffington 表示“磁带不是最适合这样的存储介质。”

Buffington指出云存储可能成为另外一个(作为归档和备份介质的)目标,但是他还表示客户对云存储仍旧持有保留意见。但是Buffington期待不久的将来有越来越多客户使用云存储来进行归档。“当问起为什么不适用归档软件时,大部分受调查的企业表示他们期待使用云存储来进行归档,并且归档类产品的首要要求就是能将数据上传到云存储。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]