您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

公安系统数据中心的存储备份

2014年03月25日 12:23:15 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:提及数据备份技术和备份策略是数据安全性的关键所在,各种意外事件,如硬件故障、软件BUG、人为操作或自然灾难等都可能导致数据的损坏与丢失。

标签
备份
备份管理
备份一体机

自1998年,公安部为适应我国在现代经济和社会条件下实现动态管理和打击犯罪的需要,提出了“科技强警”的概念,目的是为增强公安系统统一指挥、快速反应、协调作战、打击犯罪的能力,提高公安工作效率和侦察破案水平,因此诞生了“金盾工程”。

随着“金盾工程”建设的逐步推进及云计算[注]背景下,公安系统信息化程度不断提高,公安信息数据量以指数方式迅速增长,信息资源的重要程度与日俱增,信息的保护也成为迫切需要解决的问题。对于各公安部分而言,建立异地备份中心,是信息化建设的一个重要内容。

提及数据备份技术和备份策略是数据安全性的关键所在,各种意外事件,如硬件故障、软件BUG、人为操作或自然灾难等都可能导致数据的损坏与丢失。数据备份即是在意外发生时,将丢失的数据恢复,维持业务的连续性。因此,针对数据中心的复杂环境,采用恰当的备份技术、规划一个高效的、适用的数据备份系统,设计一个合理的数据备份策略是公安数据安全的有效保障。

公安数据中心环境变得越来越复杂,不同的系统平台、异构的存储网络、海量的数据存储等都对数据备份提出了一个更高的要求。初志科技,作为存储开发厂商,根据公安系统的特殊需求,经过几年来的市场调研及对应研发,初志科技的核心产品——公安行业一体机。采用 InitstoreFS,提供跨广域网的远程异地备份和恢复功能,实现了节点级的数据安全,能完全满足政府职能部门、企业信息中心等的存储安全需求。不仅能给用户构建大规模的存储系统,而且可以确保安全地长期管理他们的数据资产,降低风险。

公安行业一体机跨广域网的远程异地备份和恢复功能,能够实现对本地存储数据的异地容灾保护,消除安全策略的地域限制,从而构建全面的、完整的数据安全策略。不仅能保证业务持续性7*24小时不间断服务,而且持续性的数据保护、高效的数据恢复体制、备份数据安全加密保护。数据加密与分级存储等技术,大大提高了备份空间以及数据利用率。最大限度的降低灾难对于数据丢失带来的风险,采用多种容灾方式的灵活配置,适应各种苛刻环境要求,紧急状况可一键恢复(+微信关注网络世界),可以保证在系统发生崩溃后几分钟恢复完整系统,最大限度的节省时间。

公安行业一体机在容灾方面具备的功能有:

第一、提高数据安全性,实现无代理架构备份极大的节省系统资源与管理时间,强大的设备功能可以同步/异步远程复制,最大限度减少数据丢失。

第二、优化数据资源,重复数据删除[注]以及数据压缩,极大减少数据传输带宽,提高了数据备份空间的可利用率。

第三、极高的恢复速度,一键式恢复可以在系统瘫痪后几分钟恢复整个系统持续性数据保护—真正意义的连续数据保护,保证数据零丢失。

公安行业一体机,有针对性的研究数据备份技术,研究基于异构平台的备份系统的建设和备份策略设计,对于公安信息中心的数据备份及容灾系统建设而言有较强的借鉴、指导、实践作用。它易管理,具有图形化管理窗口以便作业的管理、日志故障等的诊断。在技术上的运用InitstoreFS,提高了备份的速度,在云计算市场上有大额的市场占有率……公安行业一体机,非你莫属。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]