您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

IDC:2013全年专用备份设备市场收入增长9.4%

2014年03月28日 10:11:43 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:整个全球专用备份设备市场继续保持强劲的增长,超过了全球外部磁盘阵列以及数据保护和恢复软件市场的增长步伐。专用备份设备解决方案仍然受到欢迎,因为各种规模的客户都将其作为一种一体化、简化的数据保护和恢复方案所接受。...

标签
IDC
市场调查
数据保护
专用备份设备

根据IDC全球专用备份设备(Purpose-Built Backup Appliance,PBBA)季度追踪报告显示,2013年第四季度专用备份设备的工厂收入同比增长9.7%达到9.624亿美元。此外,整个专用备份设备开放系统市场同比增长8.7%,收入总额8.609亿美元,而大型机市场增长18.3%。从2013年全年来看,全球专用备份设备市场总收入增长9.4%接近31亿美元。全球专用备份设备总出货容量达到509067TB,同比增长8%。

IDC数据保护和恢复研究总监Robert Amatruda表示:“整个全球专用备份设备市场继续保持强劲的增长,超过了全球外部磁盘阵列以及数据保护和恢复软件市场的增长步伐。专用备份设备解决方案仍然受到欢迎,因为各种规模的客户都将其作为一种一体化、简化的数据保护和恢复方案所接受。”

2013年第四季度全球专用备份设备市场总体情况

第四三季度,EMC以67.4%的市场份额保持在专用备份设备市场的领导地位,其次分别是赛门铁克(9.8%)和IBM(7.8%)。惠普和昆腾分别以%和1.8%的份额也跻身该市场前五大厂商行列。

2013年第四季度全球专用备份设备市场工厂收入前五大厂商(单位:百万美元)

IDC:2013全年专用备份设备市场收入增长9.4%

来源:《IDC全球专用备份设备季度追踪报告》,2014年3月19日

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]