您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

希捷发布2.5英寸4TB超大容量移动硬盘

2014年04月08日 21:56:44 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:硬盘过去几十年的发展历程可以简短的概括为:硬盘正朝着体积越来越小,容量越来越大,速度越来越快的方向发展着。事实上,驱使这一发展的正是数据爆炸时代下人们对硬盘容量、速度、便携性方面日益提高的要求。

标签
硬盘
希捷
2.5英寸磁盘

1956年9月,IBM的一个工程小组向世界展示了第一台由50片直径24英寸的原型磁盘组成,重达1吨,每分钟1200转,容量仅为5MB的硬盘。自此以后,硬盘展开了一场持续至今的“瘦身运动”,58年前那个近两个冰箱大小般的庞然大物如今已可以随身携带。更重要的是,硬盘的容量和速度也经历着一场翻天覆地的变化。硬盘容量跨过了MB、GB数量级,转眼已迈入TB数量级时代;同时,硬盘的传输速度也伴随着存储密度的递增而不断攀高。50年代的人们很难想象拥有一块500GB硬盘的意义何在,而数据爆炸时代的你想必更难理解如今谁还会愿意花钱购买一块仅能存储1张800万像素照片的硬盘。

硬盘过去几十年的发展历程可以简短的概括为:硬盘正朝着体积越来越小,容量越来越大,速度越来越快的方向发展着。事实上,驱使这一发展的正是数据爆炸时代下人们对硬盘容量、速度、便携性方面日益提高的要求。同时,随着人们的数据不断增多,重要性越来越高,使用这些数据的场合日渐频繁,一块容量500GB的硬盘似乎已经无法担此重任,消费者需要一块容量够大、速度够快的可以轻松装下他们的整个数字图书馆并可以携带其上路的移动硬盘。

希捷发布2.5英寸4TB超大容量移动硬盘

希捷科技中国区客户技术服务部高级经理翟光宝先生

为了满足数据爆炸时代下人们对硬盘容量、速度及便携性方面日益提高的要求,希捷近日在北京推出了其全新一代希捷Backup Plus FAST高速便携式移动硬盘。这款设计小巧紧凑移动硬盘容量高达4TB(+微信关注网络世界),是全球容量最大的 2.5 英寸移动硬盘。同时,希捷Backup Plus FAST配备高速USB 3.0接口,传输速度最高可达220MB/秒,是大多数移动硬盘的 2 倍。希捷Backup Plus FAST媒体价为1,999RMB。

希捷发布2.5英寸4TB超大容量移动硬盘

▲希捷Backup Plus FAST移动硬盘

数据爆炸时代,每个人都是数据的创造者和享受者,如何保护那些存在电脑及移动设备上的与人们生活、工作息息相关的数据是硬盘面临的新挑战。希捷Backup Plus FAST带有操作十分简易的备份软件——Dashboard,让消费者可以根据自己的需求轻松备份电脑上的数据。此外,最新的Dashboard软件还纳入了一个移动备份应用程序,可以为移动设备上的数字内容提供保护。消费者仅需在带有iOS或安卓系统的移动设备上安装免费的希捷移动备份应用程序,便可轻松地将移动设备中所有的图片和视频备份至硬盘或云服务器中。

希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士表示:“如今我们已置身于数据爆炸时代,数据无处不在。如何为消费者提供更好的产品以去存储、保护、享用这些数据是我们一直以来坚守的初衷。希捷Backup Plus FAST不仅满足了消费者对移动硬盘容量和便携性的需求,它超快的传输速度让大众可以将更多的时间用于享受而不是等待。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]