您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

怎样备份服务器SSL证书最合适?

2014年04月28日 09:10:14 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:你会在备份服务器的时候将服务器SSL证书一同备份吗?或者专门为其创建一个备份?在本期Q&A中,专家Brien Posey将就此分享他的看法。

标签
备份
数据存储安全
服务器SSL证书

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

 

你会在备份服务器的时候将服务器SSL证书一同备份吗?或者专门为其创建一个备份?

Brien Posey:事实上关于这个问题没有对错之分。选择“一同备份”或“单独备份证书”应取决于自身的安全需要。无论如何,得确保对证书进行了备份。

将服务器SSL证书从服务器备份中拆分出来单独备份的想法着眼于安全性。SSL证书通常用于作为证明一台服务器身份和/或方便加密的机制。既然如此,如果有人窃取到SSL证书的话就可以混入该组织机构或者服务器。对于Subject Alternate Name证书和通配证书(用于多台服务器)尤为如此。

把SSL证书从服务器备份中除去能够有效地阻止一些人窃取备份并伪装成你的服务器的一份子。

不过,这种方法大概只是对于那些有着超高安全性要求的组织机构而言是必须的。毕竟,备份是有密码保护的,就算拿到了备份磁带,如果窃取者不知道备份密码也是枉然。不用担心,一些备份磁带会对安装在磁带驱动器上的使用证书进行加密,用以防止未经授权的磁带驱动器进行读取。

此外,考虑从服务器备份中省去SSL证书会增加恢复时间和复杂性(处于需要执行全部系统恢复的情况下)也是有意义的。在这种情况下,你不得不分别进行两次恢复用以在线获取服务器备份。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]