您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Linux环境需要专门的备份软件吗?

2014年04月28日 10:31:30 | 作者:George Crump | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在备份运行有Linux操作系统(如Ubuntu)的系统时,一定要用专门的备份软件吗?有关企业备份软件,常见问题是什么?

标签
数据保护
Ubuntu
Linux操作系统

George Crump是专注于存储和虚拟化领域的IT分析公司Storage Switzerland LLC总裁及创始人。创办Storage Switzerland之前,他是美国某大型数据存储厂商的首席技术官,主要负责技术测试、集成和产品选择。

 

在备份运行有Linux操作系统(如Ubuntu)的系统时,一定要用专门的备份软件吗?有关企业备份软件,常见问题是什么?

George Crump:几年前,基于Linux的服务器需要特定的备份软件来实施数据保护。如今企业备份软件已经可以直接支持Linux环境,对最常见的Ubuntu尤为如此。事实上,如何备份Ubuntu取决于备份管理员以及软件所有者用来集成软件的操作系统。如果只有少数的Ubuntu系统存在,使用Ubuntu自带的系统数据保护工具或许更为容易,也相对没那么贵。不过,当Ubuntu在数据中心中占主导地位时,就需要更为强健的企业保护了。

常见的问题是:怎样保护运行在Ubuntu服务器上的应用?通常企业备份软件缺乏对特定应用程序Ubuntu版本的支持。这不只包括一些专门针对Ubuntu环境的数据库,也包括企业中已经运行在其他平台上的应用(如Oracle)的Ubuntu版本。

如果企业所选的备份软件不能对既定应用程序予以支持,那么IT人士就必须就如何保护这些应用程序另做打算了。他们可以写入能够使用这些应用工具的Linux脚本,以便将应用程序置于可备份模式下,然后将数据库转储到磁盘中,这样就可以保证数据库得以有一个一致性的副本可获取了。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]