您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

“备份进化论”系列(三):文件备份方式评估之集成备份设备

2014年04月28日 10:42:54 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在系列(二)中,我们评估了文件备份方式之一的重复数据删除阵列,接下来,我们来看看集成备份设备。

标签
一体化
文件备份
集成备份设备

对于想要进行文件备份的企业级用户,他们可以选择的方式包含有重复数据删除[注]阵列、集成备份设备,当然,还有云备份技术。

在系列(二)中,我们评估了文件备份方式之一的重复数据删除阵列,接下来,我们来看看集成备份设备。

集成备份设备

集成备份设备旨在实现“一体化”的备份解决方案。在单台设备中通常包含备份软件、一台备份服务器和目标存储。集成备份设备产品有NetBackup 5230和Backup Exec 3600等,意在为忙碌的系统管理员提供一套完整的备份解决方案。这种系统设计易于部署使用,并且集成化的解决方案与分别采购所有组件和软件许可证相比,往往也更为经济。

在备份文件的过程中,集成备份设备在出现故障时也更易于找到问题所在。因为所有的组件都由单一供应商提供,并且能够协同工作,所以故障诊断相对轻松。

使用集成化备份系统的最大缺点在于厂商锁定。虽然使用单一厂商的产品本身并没有什么问题,但有些管理员发现厂商锁定会影响到灵活性。举例来说,假设你想要使用System Center Data Protection Manager (DPM)来保护你的Hyper-V服务器。你可以随意地并行运行两套备份解决方案,但是你或许就无法使用集成备份设备来作为DPM的备份目标。

而使用集成备份设备的另一项缺陷就是难以转换到另一家厂商的设备上去。假如你的业务规模超出了你现有的集成备份设备,想要切换到另一家供应商的备份产品上去,那大概不会有什么明确的迁移途径。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]