您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

浪潮即将在京召开全新存储产品发布会

2014年04月30日 20:01:04 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:4月24日下午,浪潮将在北京香格里拉举行“感知变化 自主创赢――全新存储产品发布会”,正式发布全新AS500系列、AS1000系列、AS8000系列及AS10000四大系列存储新产品,展示业界领先的解决方案及产品市场策略。

标签
浪潮
存储系统
存储产品

4月24日下午,浪潮将在北京香格里拉举行“感知变化 自主创赢——全新存储产品发布会”,正式发布全新AS500系列、AS1000系列、AS8000系列及AS10000四大系列存储新产品,展示业界领先的解决方案及产品市场策略。

近年来,随着IT技术与各行业、各领域的加速融合,中国的IT产业迎来了一场信息技术革命:云计算[注]大数据[注]业务应用逐渐成熟并落地实施,存储系统作为云计算信息系统的核心组成部分,成为关乎各个领域业务快速发展的战略要素之一。党的十八届三中全会强调推进国家治理体系和治理能力现代化,智慧政府、智慧城市、智慧城镇将是未来几年中国信息化的热点地带,总理在报告中重点强调“促进信息消费”、“促进信息化与工业化深度融合”。信息化快速发展以及国家的高度重视,使得存储装备及其承载的数据,成为国家重要的战略资源。

在信息存储领域,国产化战略被提到了前所未有的高度,IT产业自主成为产业业务创新和业绩增长的点金石,浪潮紧紧把握国家对国产化替代高度重视的良好机遇(+微信关注网络世界),坚持自主创新为核心思路,积极丰富存储产品线布局,从高端的海量存储到中端的在线集中存储,再到数据保护、业务整合领域,先后推出了多款自研新品,本次即将发布的四大系列产品将真正实现民族存储装备的自主可控,保障用户信息数据安全,快速推动国产化替代。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]