您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

是否有必要对文件同步服务中的数据进行备份?

2014年04月30日 21:27:41 | 作者:Eric Slack | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:应该对文件同步服务(如Box.com)中的内容进行备份吗?在本期Q&A中,Eric Slack将就此问题进行简要解答。

标签
数据备份
云服务
数据存储安全

Eric Slack是Storage Switzerland的高级分析师,拥有超过25年的高科技行业经验。

 

应该对文件同步服务(如Box.com)中的内容进行备份吗?

Eric Slack:Box拥有多个数据中心,根据他们的官网消息,可备份用户上传的文件,并将它们传至多个地理位置。除了与他人分享文件以及通过他们的自有设备共享文件之外,很多人使用Box(或是其他类似的文件同步服务)是因为该类服务供应商可以通过在云端建立一个文件副本,为用户提供一个有效的备份。

是否“应该”对文件同步服务中的内容进行备份取决于你对‘将文件放至云端’的信任度以及该文件是否珍贵。在云的发展初期,这曾是一个普遍存在的质疑,用户不知道他们放在云中的数据究竟有多安全。不过老实说,绝大多数云数据中心[注]的运行大概要优于一些公司的数据中心,毕竟术业有专攻。可以肯定地讲,他们的数据中心要比用户的家庭办公室要安全的多。

当然,最常见的还是使用多个云服务提供商的服务以防范其中某家倒闭或者只是为了保留有另一份副本。

底线是:如果你对Box(或者其他云供应商)能否安全存储你的数据有所怀疑,可以同时将数据复制到其他供应商的云服务中去,一两个都不是事儿。

参考资料

1.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]