您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

现代备份中的问题

2014年06月07日 22:29:25 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:信息技术行业中,数据备份是常识性的实践操作之一。只是把大量备份数据存储到其他地方并不是一个数据保护的解决方案。

标签
备份
存储
数据备份

信息技术行业中,数据备份是常识性的实践操作之一。只是把大量备份数据存储到其他地方并不是一个数据保护的解决方案。

Truth in IT和Backup Central网站的创始人W. Curtis Preston,在这个“存储决策”的视频中,讲述了对于备份现状任何IT存储从业者应当考虑的主要问题——不只是备份和保证数据可以恢复,这些问题对于任何系统管理员来讲,在他们的TODO列表中也是最靠前的。

“他们不会记得正常运转的数以百万的备份操作,”Preston说。“他们只会记得数据恢复失败的那些操作。”

他指出企业总会拥有太多数据需要备份,恢复这些数据需要的时间本身可能就是一个障碍。他指出,企业需要建立适当的恢复点目标(recovery point objective, RPO)和恢复时间目标(recovery time objective, RTO),以及任何数据应需恢复后能正常工作的确定性。

“这样的话我们就有了真正重要的两件事:RTO和RPO,”他说。“跟你的备份和恢复系统有关的所有决策都应当受到RTO和RPO的影响。并且如果你要进行缩小备份窗口的操作,但它会对RPO或RTO有所影响,这就是问题。因为到头来,没有人关心你是否能备份……他们只在乎你能否恢复数据。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]