您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

网件为长沙某制造企业打造安全数据备份

2014年06月28日 21:55:08 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:长沙某制造企业是一个发展迅速的制造型企业,在高速增长过程中积累形成的网络基础架构已经无法满足企业发展的需要。

标签
网件
备份管理
数据备份恢复

长沙某制造企业是一个发展迅速的制造型企业,在高速增长过程中积累形成的网络基础架构已经无法满足企业发展的需要。同时,移动互联网也成为网络改造的必然趋势。另一方面,产线QA 品质管理所产生的大量数据, 需要一套可靠的数据存储。

大致企业网络部署需求如下:

部署高性能核心交换机以承载企业园区日益上涨的互联网访问需求;

构建千兆到桌面的园区网[注]络;

办公区WiFi 覆盖,实现300M 的无线网络接入;

为QA 监管系统提供万兆存储;

厂区A 与厂区B 的存储之间需要提供异地容灾。

通过以上需求,该公司可针对QA 服务构建一套可靠的存储系统并提供异地容灾解决方案,也同时构建一个高速稳固的有线无线一体化基础架构。

技术方案

长沙某制造企业网络拓扑图如下所示:

网件为长沙某制造企业打造安全数据备份

园区采用M5300-28GF3 全线速高性能交换机作为网络核心,一方面以1000M网络连接各个楼宇汇聚交换机,另一方面以10G 网络连接数据中心的服务器及存储设备。

办公区接入层交换机采用无阻塞的全千兆交换机M4100-26G, 提供千兆到桌面的接入, 并设置DHCP Snooping 及IP Source Guard 技术,确保网络中不受ARP 及DHCP 等病毒影响;

WLAN 方面,选用了NETGEAR 为成长型企业定制的WC7520 产品,可管理20-150 台AP,配合NETGEAR 高性能600M无线AP—WNDAP360, 为终端提供了无缝的覆盖及高速的上网带宽;

针对QA监管系统,NETGEAR提供了万兆IP存储设备ReadyDATA 5200,通过10G 链路连接到网络。为近400 个监管摄像头提供存储空间,同时通过无限快照技术对本地数据进行保护。RD5200 标准配置的双10G 接口提供了比较传统FC 解决方案更具效率的速度(+本站微信networkworldweixin),闪存池技术解决了以往SATA硬盘的性能不足和SAS 硬盘容量不足的缺点。

针对该公司的两个厂区,NETGEAR 分别部署了两套ReadyDATA 5200, 利用NETGEAR 专利的ReplicateTM 技术,让厂区A 的RD5200 可以将QA 监管数据集复制至部署在厂区B 的RD5200。当故障发生时,管理员可简单地使用厂区B 的RD5200 顶替业务而保障数据的同步。当故障恢复时,管理也可简单地恢复至厂区A 的RD5200 上。确保了QA 监管系统不间断运行。

方案优势及特点

高速性、可靠性、简易性:

M5300 及M4100 交换机系列提供了稳定高速的交换网络;

WC7520 构建了一个可持续增长的无线网络;

ReadyDATA 5200 为QA 监管系统提供了高速可靠的外部存储;

专利的ReplicateTM技术实现了简单快捷的异地容灾解决方案。

NETGEAR 有线、无线及IP 存储解决方案,为长沙某制造企业构建了一个稳定的基础网络和存储基础架构。而ReadyDATA 及其专利的ReplicateTM 技术,为虚拟化提供了高速可靠的外部存储及坚不可破的异地容灾解决方案。

使用效果

NETGEAR为长沙某制造企业构建的有线无线网络,为园区提供了高速的互联网接入。ReadyDATA 的部署, 一方面为QA 监管系统提供了高速可靠的外部存储,保障业务系统运行。另一方面,完全解决了存储设备单点故障的后顾之忧。