您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

端到端安全防护!戴尔打数据备份组合拳

2014年06月28日 21:02:59 | 作者:李隽 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:备份是个“老生常谈”的话题,不过多方面的调研数据显示,企业备份仍然存在相当多的短板,如备份窗口过长、恢复失败等,与此同时,云计算、移动社交以及大数据等趋势进一步给企业备份带来新的挑战。

标签
备份
戴尔
数据备份恢复

备份是个“老生常谈”的话题,不过多方面的调研数据显示,企业备份仍然存在相当多的短板,如备份窗口过长、恢复失败等,与此同时,云计算[注]、移动社交以及大数据[注]等趋势进一步给企业备份带来新的挑战。调研数据显示79%的公司在过去一年经历了一些重大安全事件,对公司业绩和名誉产生直接损害,一个企业由数据带来的经济损失平均高达110万美元。

近日戴尔发布了两款最新的备份解决方案,包括跨平台企业数据保护解决方案NetVault Backup 10,以及专为大企业设计的大容量、高性能DR6000重复数据删除[注]设备。

端到端的数据保护

戴尔近年来持续在软件领域展开收购,已经初步构建了戴尔软件业务的产品线结构。

端到端的数据保护

▲戴尔软件事业部亚太及日本地区市场总监Jacob Pereira

戴尔软件事业部亚太及日本地区市场总监Jacob Pereira介绍,目前戴尔的软件业务被分为四个部分,包括数据中心与云计算、数据库管理、移动办公管理和数据安全保护,这四个部分的划分涵盖了从移动终端、到业务应用再到数据中心基础架构的不同层面,每个部分戴尔都提供了丰富的解决方案和功能选择,其中数据安全保护涵盖了移动端的设备安全、网络安全、企业级备份与恢复、应用系统保护、灾难恢复等解决方案,贯穿从终端到数据中心底层的各个层级。

端到端的数据保护

▲戴尔软件业务产品线布局

数据安全保护又划分为安全和数据保护两个方面,戴尔提供了一个丰富的数据保护产品家族,包括NetVault、AppAssure、DR、DL等不同的产品系列,这些产品各自面向不同的目标定位,适用于不同的备份场景,而且针对不同的细分定位也拥有不同的优势特点。

端到端的数据保护

▲戴尔数据保护软件组合

端到端的数据保护

▲戴尔数据保护软件不同的细分定位

此外,这些产品还可以有机结合起来,作为一个整体方案提供给客户。例如本次戴尔发布的NetVault Backup 10与戴尔DR6000,就可以相互结合,形成软硬件一体化的解决方案提供给客户。

端到端的数据保护

▲戴尔历年收购整合的备份与数据安全保护软件公司

这张图展示了戴尔历年来收购整合的不同的备份与安全保护软件公司。其中包括了较早期收购的BakBone、vizioncore、ocarina以及最近收购的AppAssure和SonicWALL。这些备份解决方案相互独立面向不同的细分市场,拥有不同的定位和优势特点,同时也可组合起来形成不同的备份解决方案,实现分钟级数据备份、秒级数据恢复、任何地方的复制以及数据去重[注]和压缩。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]