您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普帮助备份管理员从基于人工操作的数据保护的局限中获得解放

2014年07月13日 02:33:37 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:惠普宣布推出全新备份、恢复与归档(BURA)解决方案――包括惠普StoreOnce备份系列产品的增强版,帮助客户保护其日益增长的数据并简化数据管理。

标签
惠普
备份存储
重复数据删除

2014年7月4日,北京——惠普宣布推出全新备份、恢复与归档(BURA)解决方案——包括惠普StoreOnce备份系列产品的增强版,帮助客户保护其日益增长的数据并简化数据管理。

数据正在以每年40%的速度增长,IDC预测,到2020年,每年新增和复制的数据量将达到44ZB。这些关键的业务数据都需要保护,但同时IT部门也面临着巨大的挑战:传统单节点磁盘备份系统的数据容量有限,而孤岛型备份存储需要繁重的人工管理工作。因此客户迫切需要简化在多个备份节点上对多个备份存储的管理,以便降低数据保护的管理费用。

为了降低传统磁盘备份的备份孤岛引起的复杂度并减少优化资源分配所需的人员配置,惠普为StoreOnce备份系列增加了联合备份存储功能——惠普StoreOnce Federated Catalyst。惠普此项新功能消除了备份作业在不同备份节点上物理映射,从而将管理费用降低了75%,让管理员能够把更多时间和精力集中于更有价值的IT项目上。

约翰逊纪念医院副总裁兼首席信息官[注]Scott Krodel表示:“我们之前是孤岛式的IT环境,需要员工耗费大量时间来管理多个备份与恢复流程,导致医疗服务效率低下。借助惠普StoreOnce,我们能够大幅简化数据保护并加快数据恢复,从而提高业务效率并为患者提供更好的服务。”

简化数据中心在本地及云中的备份

配备惠普StoreOnce Federated Catalyst软件的惠普StoreOnce备份通过把多个备份存储的配置和管理整合到跨多个节点的单一备份容量池中,从而让客户能够实现孤岛式备份基础架构的现代化改造,,可整合超过17PB的受保护数据。

自适应备份目标选择和自适应路径选择等惠普创新通过使用工作负载的自动分析,确保数据放置在最优的物理位置,从而让利用率以及备份和恢复性能实现最大化,达到负载均衡。底层的联合技术旨在支持跨设备、甚至混合云[注]环境的聚合,无需额外管理即可满足复杂的数据保护要求。

此外,惠普StoreOnce备份的增强功能让客户能够:

● 提高效率:同一设备上同时支持非重复数据删除[注]的备份存储和带重复数据删除的备份存储,提供更大规模的基于NAS的备份,从而提高效率。

● 提高灵活性和性能:与惠普Data Protector以及第三方备份软件更深入地集成,从而提高灵活性和性能。

● 降低风险:惠普StoreOnce Integrity Plus具有增强的数据校验功能,能够保证完整的恢复数据,确保数据在整个生命周期内受到全方位保护。

● 防止未授权访问:通过惠普StoreOnce安全包对传输中和存储中的数据进行加密,防止未经授权访问信息,同时确保数据删除时的安全性。

中国惠普有限公司企业集团存储产品部总经理黄强表示:“孤岛式的数据保护方案会给企业带来法律和财务风险。惠普的融合数据保护产品组合的创新可为客户带来同类最佳的规模、性能和可管理性,同时消除复杂且成本高昂的备份孤岛。”

增强长期数据保存及保护的安全性

增强版惠普StoreEver ESL G3磁带库让客户能够以高达268TB/小时的速度在单一磁带库中快速备份和归档多达75PB的数据。惠普StoreEver存储产品组合的新功能包括数据验证软件和高可用控制路径和数据路径故障切换功能,确保不间断地持续保护数据,并且还支持符合密钥管理互通协议(KMIP)的密钥管理器,帮助保护存储在磁带上的敏感信息。

扩展数据保护生态系统

惠普融合存储(HP Converged Storage)产品组合与惠普Data Protector 9备份管理软件中的新功能进行了集成。通过高度直观的单一仪表板界面,惠普Data Protector 9简化了对多个备份系统的管理。这个仪表板界面为客户提供自适应智能管理、分析报告、快速故障排除等功能,并且能够预测容量需求以精确地预测未来投资。

惠普还宣布推出惠普AllianceOne数据敏捷合作伙伴计划。此丰富的合作伙伴生态系统为软件认证和解决方案推广提供一致的框架,帮助客户快速找到合适的BURA解决方案以满足业务增长的需求。该计划创始成员包括赛门铁克、CommVault和Veeam软件。

上市情况

● 惠普StoreEver MSL6480高可用性路径故障切换许可证以及面向ESL G3 100磁带的惠普StoreEver数据验证许可证,目前均已上市。

● 惠普Backup Navigator和惠普StoreOnce安全包即日起上市。

● 惠普StoreOnce 6500已经在售,适用于StoreOnce 6500的惠普StoreOnce Federated Catalyst均在7月上市。

● 惠普Data Protector 9.0预计7月上市。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句