您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Forrester数据保护热度图:全球数据隐私保护面临两极分化

2014年08月12日 10:33:27 | 作者:佚名 | 来源:DOSTOR | 查看本文手机版

摘要:Forrester公司开发的“数据保密热图”是一个帮助全球性企业制定符合不同国家隐私保护法律策略的工具。全球的数据隐私保护问题面临两极分化。企业花费了大量的时间和金钱,以确保他们的员工和面向客户的技术能符合当地数据隐私法...

标签
隐私保护
数据保护
Forrester

Forrester公司开发的“数据保密热图”是一个帮助全球性企业制定符合不同国家隐私保护法律策略的工具。全球的数据隐私保护问题面临两极分化。企业花费了大量的时间和金钱,以确保他们的员工和面向客户的技术能符合当地数据隐私法。然而,这个愿景因为世界各地的数据隐私法规的层次不齐而面临挑战,有的国家无限制使用个人资料有的国家则有高度限制性。为了帮助我们的客户应对这些挑战,Forrester公司开发了名为“数据保密热图”的研究和规划工具。它最初发表于2010年,它深入分析了隐私保护有关的法律和世界54个国家和地区的文化,帮助我们的客户更好地制定出全球隐私和数据保护的战略。

按顺序排开,信息限制程度越来越低

据图表观察,在过去的十二个月以来我们看到了两个截然相反的趋势。

不断增加政府监管遏制了信息的自由流动。企业担心某些国家对境内数据存储和传输的深度监控可能会让知识产权处于危险之中。值得注意是,降低政府监管壁垒的国家越来越多,其中就包括美国,德国和英国。

欧盟的数据隐私法规为全球隐私保护法律的树立带来了新动力,为消费者提供更好的保护。在过去的12个月,根据欧盟制定的“首要隐私”,参考世界各地标准(+本站微信networkworldweixin),许多非欧盟国家也通过了相关法律,把隐私保护提升到了高水平。例如,马来西亚和南非紧跟欧盟的脚步,通过了数据隐私保护框架。

信息强大的商业资产,在这个日益全球化的经济活动中现代企业需要具备相关的专业知识。 Forrester公司认为这种数据隐私热图是为我们的客户宝贵资源,并还将致力于在此基础上不断推陈出新。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]