您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

由美国签证全球数据库崩溃事件说开去

2014年08月20日 09:59:21 | 作者:Acronis 安诺公司亚太区副总裁 杨晓东 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在过去的几周,大多数想要申请获得美国旅游签证的旅行者都知道了美国领事馆数据库崩溃的事故,该事故使全球超过20万的申请签证者申请访美受到了影响。而该事故的罪魁祸首其实是一个简单的软件补丁,其引发了美国国务院护照中心...

标签
备份
美国签证
数据库崩溃
Acronis

在过去的几周,大多数想要申请获得美国旅游签证的旅行者都知道了美国领事馆数据库崩溃的事故,该事故使全球超过20万的申请签证者申请访美受到了影响。而该事故的罪魁祸首其实是一个简单的软件补丁,其引发了美国国务院护照中心和签证系统在七月十九日发生崩溃。而由于数据系统没有备份,直接导致系统恢复缓慢,签证处理工作陷入停顿。

此次事故给我们所有的企业都上了一堂关于数据保护值得借鉴的教训课:快速,可靠的恢复依赖于备份策略,企业对相关数据的保护,包括配置数据和应用程序代码。

快速恢复

领事馆的综合数据库,即CCD,是所有美国签证申请的中央存储库,并整合了其他联邦情报数据库。它是世界上最大的基于Oracle的数据库之一,存储超过7500万张照片和1亿份签证文件,据The Register介绍。在停机中断期间,由于IT需要恢复系统,这些文件都将无法访问。停机造成了海量签证申请的积压,给那些需要访美求学、商务公干、或旅行的人们带来了巨大的麻烦。美国国务院领事事务办公室表示,他们目前已经取得了重大的进展,大部分非移民签证的申请已被发出,但申请者可能仍然将比正常处理时间延迟一周。

即使现在已经过了18天之后,签证官员们仍在处理着大量积压的申请。一些申请赴美留学的中国学生可能无法在新学期开学之前到达美国了。而那些已经预定好了航班机票想要去美国度假的爱尔兰公民也不可能及时收到他们的临时签证了。刚刚领养了一个婴儿的美国父母也都无法带他们的新孩子回家。诸如此类的状况还有很多很多。

好消息是,美国政府并没有丢失签证申请资料。坏消息是,恢复过程相当缓慢,因为系统没有备份。如此漫长的恢复过程,是对我们一般性企业关于警惕系统故障和事故发生的一个提醒。企业IT员工的工作就是要确保公司有一套数据保护策略来进行快速备份和保证运行。

停机时间成本是相当昂贵的

新一代数据保护的方法,如图像备份,加快恢复时间,并能够给予IT人员更多对于企业数据的控制。鉴于停机时间成本是如此的昂贵,这是非常重要的。

约百分之八十的IT专业人士估计(+本站微信networkworldweixin),停机所造成的损失至少每小时20000美元,超过百分之二十的估计,每小时的停机成本损失至少高达100000美元,根据IDC的研究显示。

在现如今这个由数据驱动的世界里,企业是高度依赖于其数据的。为了避免数据灾难或昂贵的停机时间,我们需要可靠的保护技术,覆盖所有的领域,包括应用程序,文件和系统配置数据。美国国务院的此次事件带来了惨痛的教训,同时他们的经验给世界各地的企业都上了一课,即数据的恢复和备份必须优先考虑。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]