您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

上海浪擎DX备份一体机方案

2014年08月22日 21:40:40 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:备份系统是企业数据保护的重要防线。随着信息化建设的深入,IT管理者对关键数据保护的重视程度日益提高,越来越多的企业投入到备份系统的建设。

标签
浪擎
DX备份
数据保护

备份系统是企业数据保护的重要防线。随着信息化建设的深入,IT管理者对关键数据保护的重视程度日益提高,越来越多的企业投入到备份系统的建设。当前备份系统建设的主要思路是采用系统集成的方式,由于建设、管理、维护的复杂性,难以满足很多用户简单易用的要求,简化备份系统的需求日益突出。

一、传统备份系统建设的困境

传统的备份系统一般由备份软件、备份服务器、备份物理介质(磁盘阵列、磁带库,等)等模块组成,采用系统集成的方式进行交付。这种建设模式主要面临以下几个问题:

(1)备份系统建设复杂,耗费管理者大量的精力

传统备份系统由备份软件、备份服务器、备份存储三部分组成。备份系统建设从需求分析、方案选型、方案实施、后期维护,都需要专业的人员来完成。对于很多中小型企业机构,缺乏足够的IT技术人员,备份系统建设经常要耗费IT部分大量的时间和精力。

(2)备份系统建设成本高

传统备份系统需要分别购买备份软件、服务器和存储设备,然后请集成商进行项目交付,耗费成本较高。

(3)部署与维护管理复杂

以系统集成的方式建设的备份系统,包含多个独立的软硬件部件,这就需要管理员必须具备多方面技能,能够同时管理备份软件、服务器、备份介质和网络设备,管理维护工作量大。

(4)售后服务繁,效率低、周期长

传统的备份系统采用不同厂商的设备,当出现故障需要问题定位时,需要多个软硬件厂商支持。问题复杂时,还可能会遇到厂商之间相互推卸责任等问题。

二、浪擎DX一体化备份解决方案

DX系列(简称浪擎备份存储柜)是浪擎科技推出的备份、存储一体化产品,全面集成实时备份、定时备份、数据存储、灾难时业务接管、数据容错等先进的功能。同时,浪擎备份存储柜可支持FCSAN、IPSAN、DAS等存储协议或连接方式。

浪擎备份存储柜全面支持各类文件、数据库、应用系统、操作系统的实时或定时备份与恢复,提供了随时随地不影响生产与容灾系统正常运行的容灾演练手段与能力。无论面对何种故障、灾难,浪擎备份存储柜都能最大程度的保证用户数据丢失最少(RPO)、业务中断时间最短(RTO) 的目标。浪擎备份存储柜以最为经济的投入,帮助用户实现最佳的业务连续性目标,提升用户的经济效益和社会效益。

相对于传统备份而言,浪擎备份存储柜不仅能实现定时备份,更实现了实时备份与实时恢复以满足重要业务系统的连续运行要求;相对于国内外同行而言,浪擎备份存储柜提供了全平台、全功能的、更加可靠的容灾平台,不仅满足Windows、LINUX平台的容灾要求,还能满足AIX、HPUX等UNIX平台的容灾要求,也能满足细粒度的容错等数据管理要求。

上海浪擎DX备份一体机方案

浪擎DX一体机从多个方面简化了备份系统:

(1)简化方案设计,降低建设成本

浪擎DX一体机,整合传统备份系统需要的备份软件、备份服务器、备份存储介质、操作系统为一体,有效降低部件成本,节约客户的资金。浪擎DX充分验证了在各种备份场景下的兼容性、可靠性,可根据用户实际环境灵活配置。对客户而言,备份系统的设计只需要根据业务主机数量、业务类型和存储容量选择浪擎DX相应软件许可和磁盘容量。

(2)简化安装部署,缩短系统实施时间

浪擎DX在设备出厂时已经预先安装了操作系统和备份软件,并实现部分备份策略的预先配置,实现“即插即用”式的安装,简化了备份系统的安装部署,降低备份系统建设周期。

(3)简化管理维护,降低拥有成本

浪擎DX提供中、英文两种图形化管理界面,采用向导化操作(+本站微信networkworldweixin),操作简单,易于维护。浪擎DX提供统一管理平台,可以在一个管理界面下集中管理服务器、磁盘系统、备份软件等相关软硬件信息,降低管理工作量。此外,浪擎DX提供优化的各种实用文档与在线帮助,内置关键数据自动备份等多种维护方案,大大减少了维护工作量。

(4)简化灾难恢复,完善自我保护机制

浪擎DX为客户的业务系统提供灵活多样的备份策略与快速数据恢复,对Windows系统主机可以提供系统故障后的系统级灾难恢复。浪擎DX设计多重保护机制,针对操作系统损坏、硬盘故障、硬件故障等情况都可以保证备份数据的安全。

三、浪擎DX一体机备份方案特点

浪擎DX具有全面、简便、高性价比三个主要亮点,提供高性价比的存储系统,为中小企业提供全面的数据保护方案。

1.内嵌全平台、全功能的实时备份软件

浪擎D系实时备份是一套全平台、全功能的实时、定时备份软件,支持主流操作系统、主流数据库及应用系统,是国内唯一能支持AIX、HPUX等 UNIX操作系统上Oracle数据库实时备份产品。

2.实时恢复即刻容灾,保障业务连续运行

实时恢复功能保障重要业务系统的连续运行,提高抵御故障的能力。当源主机发生故障时,立即启用备用业务系统避免业务停顿的风险。

3.数据库一致性检测技术保障容灾结果的可靠性

实时备份依靠独有的完整性检测保障恢复出来的应用系统的可靠性,所以能确保备用应用系统是可靠的、能启动的。避免了现有的CDP技术存在备用系统不能启动的缺陷。

4.便捷的灾备演练与校验方法,保障容灾的可靠性

实时恢复具备并行实时恢复能力,使得在实时备份、实时恢复的同时,还能做容灾演练与结果验证,而且相互不影响。要校验或演练容灾结果,即可一键启动“备用数据”。

5.实施全程不影响生产系统

实施全程无需停机,采用追逐式全量和实时增量的技术,既不影响生产系统的运行,对网络和系统资源占用也极低。

6.高性能的、高可靠的存储架构

在存储架构设计上,DX系列采用了大量业界先进的技术,包括大容量缓存扩展、PCI-E 2.0、SAS等,构建高性能的存储平台。处理器采用Intel多核处理器,高性能的计算能力支持并行实时备份、实时恢复及灾备验证。

模块化设计与冗余高可靠设计保障存储的稳定性。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]