您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

文件同步共享VS.电脑备份

2014年08月29日 08:18:33 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:本文探讨文件同步共享和电脑备份的关系,文件同步和共享软件和电脑备份很容易让人混淆成同一件事,但它们确实存在很多差异。

标签
电脑备份
文件同步
数据访问

Brien M. Posey是一位微软认证系统工程师,曾获微软Exchange Server、Windows Server 和Internet Information Server (IIS)的MVP奖。Brien担任一个全国连锁性医院的CIO[注],曾经在Fort Knox负责信息管理系。

 

文件同步共享和电脑备份是一回事吗?文件同步和共享能用作备份吗?为什么?

虽然文件同步和共享软件和电脑备份很容易让人混淆成同一件事,但它们确实存在很多差异。事实上,文件同步和共享软件一般不以电脑备份机制运作,而是作为启用备份过程的工具。

企业文件同步和共享软件的广泛应用在很大程度上由两个因素主导。第一个因素,很多用户已经放弃了笔记本电脑而更中意平板电脑和其他移动设备。本质上,文件同步和共享软件并非“备份电脑”,而是为移动用户提供从各类设备访问企业文件数据的一种方式。

另一个推动企业文件同步和共享软件广泛采用的主要因素,是更大的安全需求。简而言之,管理员需要控制来自组织外部的数据访问和使用的方式。这个需求源自最近一些备受关注的数据泄露事故。

每个文件同步和共享软件供应商都会提供自己的一套产品功能。然而,大多数企业级解决方案允许管理员设置是否可以缓存文件数据到终端用户设备以便脱机访问。如果管理员选择允许离线缓存,那么数据通常会存储在一个加密的“仓库”,以防止数据意外泄露。

当然,用户很可能在离线工作时制造数据。这个数据最初可能存储在本地,但当下次用户连接时就会同步到服务器。一旦数据同步,它就可以连同其他文件数据一起备份。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]