您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

如何基于单个项目恢复SharePoint

2014年09月07日 13:16:27 | 作者:Brien Posey | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:SharePoint 2010中包含了实现项目级别的恢复机制。虽然其过程较为乏味且耗时冗长,但这是Microsoft在自身的SharePoint工具中实现项目级别恢复的完美方案。

标签
数据恢复
灾难恢复
SharePoint

SharePoint数据恢复是一个极其复杂的过程。Microsoft使得恢复一个站点集合变得相对容易一些,不过假如你需要恢复更低级别的对象,比如一个单独的站点、应用程序、列表或库,这一恢复过程就会变得更为困难。本篇为项目级别的SharePoint数据恢复提供一个过程概览。

如果使用内置工具进行项目级别的恢复,就要用到一种灾难恢复“版本”,其可以作为数据存储的资源池。不论你想要恢复站点、列表、库或者只是一个文件,都可以这样做。

一旦你创建成功之后,你将SharePoint备份恢复到灾难恢复版本上。该备份并不能恢复到生产版本上,因为我们的目的是只恢复一部分数据。而将备份恢复到生产版本上会覆盖掉那些本应保留的数据。

导出一个项目

一旦你的备份恢复到灾难恢复版本上,下一步就是导出你所想要恢复的数据,将其再导入到生产环境中。数据导出过程只能够通过SharePoint Management Shell完成。你需要使用Export-SPWeb cmdlet命令进行操作。cmdlet的句法如下所示:

Export-SPWeb –Identity -Path [-ItemURL ] [-Include user security] [-Includeversions] [-NoFileCompression] [-GradualDelete] [-Verbose]

在实际应用中,需要根据SharePoint的配置方式来决定开关设置,不过大致的命令行如下所示:

Export-SPWeb –Identity http://mysharepointserver/sites/mysite -Path C:\data -ItemURL http://mysharepointserver/sites/mysite/library.aspx

到目前为止,ItemURL是最重要的可选参数,其可以让你选定单独的站点、列表或库。同样重要的还有IncludeUserSecurityswitch,它保存了你正在导出项目的安全属性。

你所需要了解的另一项开关是IncludeVersions,其允许你指定使用哪个项目的版本进行恢复。假如忽略这一开关,系统默认导出LastMajor版本,不过你还有一些其他的选项,其中包括CurrentVersion、LastmajorandMinor或是全部选中。

导入一个项目

项目级别的恢复过程的最后一步是将项目导入到你的SharePoint生产版本中。你会使用到的具体技术是根据你导入的项目类型不同而不同。假如你正导入一个站点、列表或库,你需要打开SharePoint Management Shell,使用Import-SPWeb cmdlet。该cmdlet的句法如下所示:

Import-SPWeb –Identity -Path [-Force] [-NoFileCompression] [-Verbose]

同样,你实际使用到的命令行在各组织中各不相同,不过大致会是这样:

Import-SPWeb –Identity http://mysharepointserver/sites/mysite -Path C:\data\mydata -NoFileCompression

如你所见,cmdlet的句法非常简单,不过在使用前要注意几件事情。首先(+微信关注网络世界),如果你正在导入整个站点,该站点必须有一个模板,能够和经过Identity参数指定的站点模板相匹配。这通常不是什么问题,只要你在导入时将现有站点返回成原来的状态,不过假如你尝试使用这种方式来导入一个对SharePoint环境完全陌生的站点时,这样可能就会遇到问题。

你应该注意的另一件事情是Microsoft推荐使用NoFileCompression开关来进行导入。正像其名称中的含义那样,该开关可以防止SharePoint在导入过程中尝试数据压缩。关闭压缩操作可以减低整体的资源开销。据估计,关闭压缩功能能够降低30%的处理器整体开销。

结论

如你所见,SharePoint 2010中包含了实现项目级别的恢复机制。虽然其过程较为乏味且耗时冗长,但这是Microsoft在自身的SharePoint工具中实现项目级别恢复的完美方案。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]