您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

昆腾开启全方位数据保护

2014年11月14日 19:01:08 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网

摘要:几乎每一家和IT相关的企业都在讨论数据的价值。一方面,数据蕴含的价值越来越受重视,一方面对这些以急速增长的数据的存储压力却也在与日俱增。究竟该如何为这些不同热度的数据选择最为合适的存储,同时还能够保证成本的降低呢...

标签
昆腾
DXi
数据保护
重复数据删除

几乎每一家和IT相关的企业都在讨论数据的价值。一方面,数据蕴含的价值越来越受重视,一方面对这些以急速增长的数据的存储压力却也在与日俱增。究竟该如何为这些不同热度的数据选择最为合适的存储,同时还能够保证成本的降低呢?

其实,分层存储的概念在多年以前就开始被提出,且目前已经有相当多的企业已经实现了这种将数据根据冷热来区分的存储理念。不过,在最近昆腾举办的第三代数据保护解决方案的发布会上,其亚太区市场营销总监Jim Simon表示,:“分层存储的方式虽然满足了数据的可用性和冗余性的需求,但是我们需要权衡快速访问和冗余数据管理管理带来的成本。”另外,虚拟化带来的挑战也让数据备份和归档变得更为复杂,虚拟机备份时间长和成本高昂让IT人员非常头痛。

对很多企业来说,照片、视频等数据也在逐渐填满他们的存储空间,这类非结构化数据一方面并不会太经常被访问,另一方面,他们所需的存储空间还非常巨大,如果都将他们存储在高昂的磁盘上去,企业需要花费巨大的成本,可把他们统统放到归档的磁带中去,却又无法保证能在第一时间对他们进行访问。

鉴于以上的种种问题,昆腾携带其第三代数据保护解决方案而来。这套解决方案由以下几款产品构成:

昆腾vmPRO 软件和昆腾DXi 重复数据删除[注]设备更好实现虚拟机备份,节约备份时间,大幅降低数据保护成本;

昆腾 StorNext 存储管理器,结合StorNext Q 系列磁盘与磁带库,实现大型零售商智能内容归档,在提高生产力的前提下,让用户轻松地浏览和检索用于营销和内部沟通的视频数据资产;

视频监控备份归档解决方案,结合昆腾 StorNext 存储管理器与昆腾Scalar i6000 LTO磁带库,在高价格磁盘上存储不到四分之一的视频文件,而将其他视频放到磁带上,大幅提高成本效益;

针对大型数据归档,昆腾 Lattus 对象存储把静态文件内容归档至近线存储。确保全球用户均可访问归档数据的前提下,每年平均降低存储和备份成本20-40%,并且缩短备份时间并降低静态数据备份给基础架构带来的压力。

对于不同需求的客户,昆腾可以提供不同的产品或解决方案。昆腾表示,无论是针对例如银行、电信、金融(+本站微信networkworldweixin),以及保险企业的生产型企业数据,还是针对以视频和图片为主的非结构化数据,昆腾第三代数据保护解决方案实现为用户量身定做,智能分析用户数据,基于不同需求将数据分流至不同存储设备,大幅降低总拥有成本。

其实,对于整个的备份市场,不管是一些存储巨头也好,还是专注于备份技术的厂商来说,最近并没有出现一些新的技术。对于此观点,Jim Simon也表示认同。不过,他认为,目前昆腾也在考虑在如今数据量增长如此迅速的情况下,该如何对数据备份策略进行重新考量。对于昆腾而言,对象存储将是当今和未来的重点技术,Jim表示,因为对象存储的市场意识程度还不是很高,昆腾在未来将会把对象存储如何帮助到客户作为重点工作之一。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句