您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

IBM DS4700+TS2900数据备份成功案例

2011年05月17日 18:11:57 | 作者:佚名 | 来源:cbinews.com | 查看本文手机版

摘要:DS4700+TS2900+TSM 数据备份解决方案,它融合磁盘、磁带和软件“三大利剑”,大幅降低在线存储和离线存储的总成本!

标签
分层存储
离线存储
在线存储

DS4700+TS2900+TSM 数据备份解决方案,它融合磁盘、磁带和软件“三大利剑”,大幅降低在线存储离线存储的总成本!

需要更高效更经济的存储与备份解决方案的原因:

IT 方面的投入受经济环境影响正在缩小,但是数据始终在增长,存储设备的投入不可避免还要增加。因此需要选择经济的存储方案。 许多新应用的出现,如数字视频监控(DVS),非线性数据(娱乐)等都需要大量的存储设备提供存储支持; 企业在运营的过程中,随时间的推移,大量的在线数据正在转成离线数据,需要进行数据的归档,需要分层存储支持。

今天,越来越多的企业难以承担数据丢失带来的沉痛代价,正在考虑并进行符合法规要求的存储方案,需要成熟完备的数据归档方案和设备的支持:电子邮件、财务数据、X光片等 企业需要企业级的备份与恢复方案、基于信息生命周期的整体服务、完善的备份和恢复策略、有效的业务连续性和数据保护和企业数据的安全保护:大量的安全管理数据和日志需要存放,需要集成的存储;永久增量备份,大幅度缩短备份窗口,提高备份效率;实现有效备份,合理控制成本; 在业务中断时,快速恢复数据和业务,最大限度地提高业务连续性不影响驱动器性能的前提下,提供企业级磁带加密功能针对不同的数据类型如文件、邮件或者数据库,一套工具在一种界面里对企业所有的数据进行全面的保护。

DS4700 优势:

速度 – DS4700 的结构采用了更快速的处理器、更高速的内外通道,更多缓存,集成的磁盘端交换式光纤结构和 4Gb 光纤技术。使得 DS4700 在 IOPS(最大 120000IOPS)和传输率(最大 1500MB/s)两方面都比前代产品性能有的突破性提升。

更紧凑的产品设计 – 在 3U 机柜高度的小小空间中,集成了双控制器、双电源、双冷却系统、双备援电池,还有16个 3.5英寸热插拔磁盘槽位。可以安装 FC 或 SATA 磁盘。可以连接 6个磁盘扩展柜,如 EXP810扩展柜,最大磁盘数量达 112个。

明智的价格 – DS4700 中可安装磁盘的高密度控制器、更多的服务器端连接口和更多缓存带来了优越的性价比

兼容性 – DS4700 在前端和后端都有良好的兼容性。前端支持 4Gb/s,2Gb/s 和 1Gb/s 不同速度的 FC 和 SAN 通道,支持几乎所有主流操作系统平台。后端磁盘除了可以采用 4Gb/s 的 EXP810 外,还可兼容原有 2Gb/s EXP710 扩展柜。

连接性 – 前端最大 8个服务器端口和后端 4个磁盘端口,在数量上和带宽上都比上代产品有一倍提升,因此总的带宽比前代提高了 4倍。

支持 SAN 高速备份恢复,支持基于快照的备份恢复:

DS4700 系列产品,由于使用了 FlashCopy? 和 VolumeCopy 技术,存储设备能完全在内部建立准瞬时的数据副本。为企业提供企业级数据不丢失以及灾难恢复的策略。 FlashCopy 是一种时间点拷贝功能,用于帮助减少备份和其它数据拷贝活动引起的应用中断。FlashCopy 允许在后台对数据进行拷贝的同时,以近于即时的方式将源数据和拷贝数据提供给用户使用。

除了能够在后台制作完整的物理拷贝,FlashCopy 拥有的“非拷贝(no-copy )”特性可以帮助减少内部数据移动开销(+微信关注网络世界),并能够快速重新使用本来会在更长一段时间内专门用于拷贝操作的磁盘容量。在使用写拷贝(copy-on- write )功能时,只有将会被改变或覆盖的数据才会被拷贝。拷贝过程可以迅速完成,此后可以对数据进行备份并对存储容量进行重新分配。 磁带库针对 FlashCopy 即时在线热备数据进行离线备份,不占用在线数据的存储资源,将对在线数据的访问和应磁带提供数据加密功能,供免费的 128位加密功能,实现信息安全和磁带数据的安全保护。

IBM? System Storage? TS2900 磁带自动加载机专为机架系统和中小型企业环境的入门级自动备份而设计。TS2900 采用小型高密度存储容量,是备份和归档操作的理想之选。TS2900 可以与 IBM HH LTO 3 或 HH LTO 4 磁带技术一起使用,以实现可靠的具有入门级价格的的解决方案。 磁带备份可以让中小型企业和远程办公室完成离线备份,提高安全性--谁也不可能把磁盘阵列里的硬盘拔出来,但是取出一两盘磁带还是没有难度的,尤其对于没有钱将数据重复存上十几分的中小企业来说。 磁带备份通过技术的提升,还是可以完成备份工作的--包括加密、永久增量备份等技术的出现,实际上帮助磁带能够应付不少要求不高但是却有备份需求的企业的业务要求的。

发热量小、耗电量小,在绿色节能上仍然具有独特优势--从这一点来说,磁盘备份正通过MAID、重复数据删除[注]等技术侵吞市场,但是从现阶段来看,这些技术难以让磁盘备份彻底颠覆磁带在“0 发热 0 耗电”上的优势,十分适合适合 IT 预算紧张的中小企业。 磁带仍然是磁盘备份的有益补充--做一个备份的中间层或是最终层,仍然在数据保护上有积极意义。 归档上面,磁带因为上述的原因,以及容量较大、损坏率较低等原因,在归档市场上拥有绝对的市场优势。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]