您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔在新的文件系统中加快数据压缩

2011年12月01日 14:27:29 | 作者:佚名 | 来源:Dostor | 查看本文手机版

摘要:戴尔正在研究一款磁盘备份产品,借此来补充目前存在的数据压缩产品系列,并有可能使用Ocarina重复数据删除技术。

标签
戴尔
磁盘备份
数据压缩

戴尔正在积极研究一款新的磁盘备份阵列,很有可能在2012年上半年推出。据悉,戴尔正在研究一款磁盘备份产品,借此来补充目前存在的数据压缩产品系列,并有可能使用Ocarina重复数据删除[注]技术。

戴尔过去使用EMC的Data Domain磁盘去重[注]备份系统,比如DD140, DD610 和DD630产品。今年十月份戴尔和EMC解除OEM关系后,戴尔就不再使用其产品了。同时,戴尔推出了自己的DX6000G SCN对象存储系统,使用的是Ocarina重复数据删除技术。

戴尔也提供PowerVault DL磁盘备份产品,使用的是Symantec备份软件或者CommVault Simpana重复数据删除软件。它还宣称想在这些产品中使用Ocarina 技术。

可是,在这个想法实现之前,戴尔就利用Ocarina技术发展新的磁盘备份系统,以取代现在的Data Domain机顶盒。戴尔的Ocarina战略在三个实例中得到体现。第一个就是在DX6000G对象存储系统上使用Ocarina压缩技术,戴尔认为对于在对象中稳定或不稳定的文件来说,重复数据删除不是最佳选择。

我们认为DX6000G SCN提供的基于协议的压缩功能无论对性能还是容量(+微信关注网络世界),都是不错的选择。根据不同的类型,最高可以压缩90%的数据。

第二个实例是备份,在备份过程中,压缩和重复数据删除技术都是可以减少备份数据容量的实用技术。这种新的重复数据删除备份磁盘系统就是为这个实例准备的。在这个实例中重复数据删除比例最高可到15:1,这意味着在备份数据存储中可以减少15倍的数据。应用程序也有可能被备份到虚拟系统和其他的监管虚拟机中。

我们不希望新产品和DX6000G交互操作,因为这个系统不支持重复数据删除。

新产品会补充戴尔的PowerVault DL产品系列,这个系列是为那些想要一体化阵列和备份产品的用户准备的。戴尔会提供这个新的磁盘重复数据删除备份产品。不是为了推出数据和重复数据删除产品的最佳组合,就是为那些已经有了企业级备份策略/环境的用户提供服务。

第三个实例是把Ocarina功能集成到被规模化NAS和统一存储产品使用的流动文件系统中,这也是未来的发展方向。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]