您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

华为赛门铁克企业级磁盘阵列产品导购

2012年01月01日 16:10:19 | 作者:李隽 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:目前,无论对个人还是企业而言,数据都在不断增长。随着企业在线交易和服务需求的不断增长,对企业存储、保护和管理数据的能力提出了很高要求。

标签
磁盘阵列
NAS集群
华为赛门铁克

目前,无论对个人还是企业而言,数据都在不断增长。随着企业在线交易和服务需求的不断增长,对企业存储、保护和管理数据的能力提出了很高要求。尤其是对像淘宝这样的在线交易公司来说,稳定高效的信息存储尤为重要。试想,在2009年9月的一天,仅淘宝一家公司就销售了价值456.1万元的商品,处理了64808笔交易,而这些交易中每个商品都附有介绍、图片和消费者信息,这些大量的数据对存储的需求可见一斑。由此可见,现代企业对高效、可扩展的存储解决方案的需求正在日益增长。

数据急剧膨胀,这时存储系统的高性能和高可用性,就是解决数据增长问题的关键一环,也是企业业务应用的核心所在。针对企业不断增长和变化的存储需求,华为赛门铁克提供了丰富的存储解决方案,能满足从中小企业到大型企业的

适用于中小企业的OceanStor S2600

OceanStor S2600是华为赛门铁克公司的入门级磁盘阵列产品,以稳定可靠、维护简便、配置灵活、性价比高等诸多特点,得到了市场的认可。

适用于中小企业的OceanStor S2600

OceanStor S2600可实现FC SAN 和 IP SAN 的无缝融合,在不更换控制器的情况下支持 FC和iSCSI两种主机端口,可满足各种复杂组网环境的要求;而具有FC+iSCSI同时接入能力的组合型端口,能够帮助客户整合FC和IP网络,简化组网,节省设备投资。

同时,OceanStor S2600提供丰富的中端存储产品的特性,大大提高了产品的性价比。如远程复制提供等级更高的数据容灾服务、掉电保护将数据写入磁盘、磁盘预拷贝防止两块磁盘故障等。通过备份和磁盘快照相结合的备份技术提供数据保护,同时提供自动磁盘坏道检测和修复功能。

OceanStor S2600的磁盘休眠功能能够在工作负荷减轻的时候,降低磁盘转速,甚至转入休眠状态,能大幅度减少能耗提高能效,在备份、归档等应用中可降低 40% 以上能耗。此外,该系统还包括了快照、卷拷贝、远程复制等增值软件功能,让用户享受更高级别的数据保护。

此外,独特的小 2U 机框设计(高度小于2U),高密度设计,且方便安装,节省机柜空间,后端支持SAS/SATA 混插,优化空间利用,可根据数据的重要性和安全级别,选择 SAS/SATA 磁盘,实现数据的按需存储,最大限度的降低投资成本。

S2600非常适合中小企业和企业部门,应用范围广泛,渠道商借此可以挖掘出更多商机。对IT投资能力较弱的中小企业而言,OceanStor S2600内置的管理软件配置、操作方便,使专业性不强的管理人员也能进行磁盘的配置与维护。此外,S2600内置的很多业内领先的功能,如磁盘休眠、备份软件与快照联动备份等,也能给技术力量不够雄厚的中小企业提供高等级的数据保护。

应用案例

北京光宇华夏科技有限责任公司是国内光宇集团的全资子公司,在北京和深圳拥有两家游戏研发公司和一家游戏运营公司,并拥有超过1000人的游戏开发和运营团队。其旗下2D回合制游戏《问道》同时在线人数突破100万,成为全球首款达到百万级别的免费回合制网络游戏。该公司正在努力将自己打造成中国网络游戏业的优秀产品提供商和运营商。

适用于中小企业的OceanStor S2600

为此光宇华夏预计需要新增8TB的数据存储空间来保证数据的安全性,并采用集群技术保证MySQL数据库服务器的不间断运行。经过调研和评测,他们最终选择了一套华为赛门铁克的OceanStor S2600存储系统,同时使用VMware主机虚拟化软件解决存储空间和应用需求。(详情如下图所示)

华宇光夏认为,该存储系统提供FC与iSCSI融合的接口,将FC SAN与IP SAN进行无缝整合,简化了存储网络的基础架构。其最明显的优势就是光宇华夏无需另外购买设备,最大程度保护了其现有投资成本。

12
[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]