您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

五大业务影响评估的考虑因素

2012年11月10日 11:22:54 | 作者:Pierre Dorion | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:评估必须是接近企业视角而不是IT视角:确定公司提供的主要服务;确定提供这些主要服务的工具等。

标签
风险评估
恢复时间目标
业务影响评估

Pierre Dorion 是Mainland 信息系统公司的业务连续性顾问。尤其在业务连续性,备份和灾难恢复,数据可用性及程序开发方面擅长。 在过去的六年里,他着重研究存储架构和业务连续性服务。

Pierre Dorion

问:在进行业务影响评估时,需要考虑的最重要的五件事是什么?

答:评估必须是接近企业视角而不是IT视角:

1、确定公司提供的主要服务。这些可以是内部的服务,如工资单和库存,也可以是外部服务,如生产、销售和交易处理。

2、确定提供这些主要服务的工具。这些工具,也称为依赖项,可以是一个过程、职员、一套电话系统、一个应用等等。

3、在企业开始遭受经济损失或其它方面的影响之前确定一个主要服务被中止的最大时间长度。这将决定服务的恢复或恢复目标。现在,我们可以开始绘制一个平行的服务之间的恢复目标和恢复该服务所依赖的应用程序的目标,这就是恢复时间目标(RTO)。

4、为了排序的重要性和恢复的优先级,经济上的或其它方面的影响必须被量化或认定。

5、使用风险评估输出协同业务影响评估来确定适当的风险或容错策略。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]