您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

讨论定量影响和定性影响

2012年11月10日 11:27:24 | 作者:Pierre Dorion | 来源:TechTarget中国  | 查看本文手机版

摘要:相对于定性影响,这被称为定量影响。定量影响可以由评估经济损失来决定。另一方面,定性影响和定量影响相比没有那么具体,因此更难以评估。

标签
定量影响
定性影响
风险评估

Pierre Dorion 是Mainland 信息系统公司的业务连续性顾问。尤其在业务连续性,备份和灾难恢复,数据可用性及程序开发方面擅长。 在过去的六年里,他着重研究存储架构和业务连续性服务。

Pierre Dorion
 

问:你如何权衡某些事情有直接的财务效应而某些事情没有直接财务效应,例如,损坏你公司的声誉?

答:相对于定性影响,这被称为定量影响。定量影响可以由评估经济损失(收入损失,资产或产出单元;付给闲置劳动力的薪水等等)来决定。关注对定量影响随着时间的推移而增加同样是重要的:业务中断的时间越长或破坏性的事件的持续,累计亏损就越大。

另一方面,定性影响和定量影响相比没有那么具体,因此更难以评估。除此之外,它还包括信誉、商誉、品牌价值和失去的时机等因素。随着时间的推移,定性影响最终导致经济损失――比如由于推动客户的信任――但是评估经济方面的损失通常是不切实际的,甚至是不可能的。在业务影响分析中,风险的定性影响通常使用基于特定区域(如企业名誉)影响量级的数字范围(如1到10)。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]